8 декабря 1991 года – самая страшная дата в истории России.
Либерально-демократическая партия Политика

8 декабря 1991 года – самая страшная дата в истории России.

27 лет назад, 8 декабря 1991-го из Беловежской Пущи объявили всему миру: такой страны как СССР больше нет. Это сделали три гражданина, считавшиеся лидерами России, Украины и Белоруссии.

Ельцин, Кравчук и Шушкевич пошли на чудовищный шаг, который нельзя оправдать никакой правовой нормой. Никаким международным договором. Никакой конституцией. Собрались – и поделили на троих великую страну, разведя разные народы по изолированным национально-территориальным «квартирам». А депутаты-коммунисты в парламентах России, Украины и Белоруссии быстренько ратифицировали этот отвратительный документ. В Москве это случилось через четыре дня после Беловежского сговора.

Сейчас модно говорить об ошибках Горбачева и Ельцина. Но за развал страны никого до сих пор не осудили. Никто не воспоминает, что самое главное и страшное преступление случилось в ночном белорусском лесу 8 декабря. На словах в России пропагандируется внимание к собственной истории. Активно говорится о любых датах и юбилеях. Никак не обсуждается только один, памятный с гигантским знаком «минус» день. День незаконного уничтожения родной страны. Только ЛДПР не устаёт напоминать всем соотечественникам, объясняя истинную суть случившегося.

Двое преступников, убивших СССР – Кравчук с Шушкевичем – еще живы. Ельцину в конце концов стало стыдно за все скверные деяния, и он умер 11 лет назад. А нам, до сих расхлёбывающим последствия того чудовищного шага, пора хотя бы дать правовую оценку событиям, случившихся в 1991-м. Признать, что ни один документ не давал троице негодяев права объявлять об исчезновении СССР с политической карты мира.

Дата гибели Советского Союза даже страшнее, чем 22 июня 1941 года. Потому что после катастрофического начала Великой Отечественной у нашей страны было 9 мая 1945-го. А после 8 декабря 1991-го никакого Дня Победы мы не получили. Вместо него страна вернулась к границам, бывшим в 17 веке, население уменьшилось наполовину. И появились кровавые раны на всем пространстве бывшего СССР – Донбасс, Приднестровье, Карабах, Абхазия с Южной Осетией и множество других горячих точек.

Вот о чём надо помнить. ЛДПР настаивает: в России должен найтись хотя бы один орган государственной власти, который не побоится утвердить документ, в жёсткой форме осуждающий действия Ельцина, Кравчука и Шушкевича, совершивших чёрное злодеяние 8 декабря 1991 года.

Источник: Либерально-демократическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.