Корпорация развития Дальнего Востока отметила успехи деятельности резидентов ТОР Хабаровского края
Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Корпорация развития Дальнего Востока отметила успехи деятельности резидентов ТОР Хабаровского края

Корпорация развития Дальнего Востока отметила успехи деятельности резидентов ТОР Хабаровского края

В Хабаровском крае прошло совещание при участии резидентов территорий опережающего развития «Хабаровск» и «Николаевск», в ходе которого были обсуждены последние изменения законодательства в сфере режима ТОР, качество оказываемых услуг и эффективность мер поддержки резидентов.

Участники совещания пришли к мнению, что целевые показатели эффективности деятельности территории опережающего развития «Хабаровск», которые были утверждены Наблюдательным советом, достигнуты по количеству резидентов, ведущих инвестиционную деятельность на площадках данной ТОР. Кроме того, были отмечены показатели поэтапного развития территорий, расширение их границ, усложнение географии производственных связей, рост вовлеченности территории в процессы международного товарообмена, что предусмотрено планами перспективного развития.  

Так, на сегодняшний день в ТОР «Хабаровск» заключены соглашения с 31 резидентом, объем заявленных инвестиций превысил 23,1 млрд рублей, реализация проектов позволит создать 2575 рабочих мест. В ТОР «Николаевск» подписано 5 соглашений на общую сумму инвестиций 2,7 млрд рублей и планами создать 505 рабочих мест.

Для успешной реализации инвестиционных проектов резидентов на площадках территорий опережающего развития строятся объекты инфраструктуры.

В текущем году, к примеру, завершены работы по строительству газопровода и газораспределительного пункта с обеспечением максимальной нагрузки 9243 кубометра в час, подстанции 220 кВ «Восток» на площадке «Ракитное», для площадок ТОР «Хабаровск» создана дорожная инфраструктура протяженностью более 20 километров.

Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития «Хабаровск и «Николаевск» вносят вклад в социально-экономическое развитие региона и задают «вектор развития» потенциальным резидентам. К примеру, на сегодняшний день резиденты территорий опережающего развития «Хабаровск» и «Николаевск» заплатили в региональный бюджет более 235 млн рублей налогов.

Оксана Рафальская
8914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.