Кириенко поддержал создание Высшей партийной школы «Единой России»
Единая Россия Политика

Кириенко поддержал создание Высшей партийной школы «Единой России»

Кириенко поддержал создание Высшей партийной школы «Единой России»

Фото: ER.RU

У Партии есть возможность стать социальным лифтом для неравнодушных, активных людей всех возрастов и в первую очередь молодежи, отметил первый замруководителя Администрации Президента РФ

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко поддержал создание Высшей партийной школы, о запуске которой было заявлено 7 декабря на дискуссионной площадке «Обновление» в рамках XVIII Съезда «Единой России».

«Я бы очень хотел поддержать проект Школы. Мне кажется, это важнейшая вещь для Партии, потому что нет ничего важнее для страны, чем люди. Важнейшая вещь, чтобы Партии была инструментом социального лифта, потому что запрос на самореализацию невероятный», – сказал он.

Кириенко отметил, что в прошлом году по инициативе Президента России Владимира Путина было запущено несколько проектов для разных категорий граждан, которые за первые месяцы собрали более полутора миллионов заявок, в том числе от молодежи.

«Когда начинают говорить, что молодое поколение не то, это все ерунда. Они лучше нас, они интереснее нас, они замечательные, потому что главная ценность у современного молодого поколения – это ценность самореализации, она занимает первое место и намного обгоняет любые материальные ценности.  Они хотят реализоваться, они хотят реализовать свои таланты, хотят внести вклад в развитие своей страны, и мы обязаны создать для этого возможности. Это тоже важнейшая задача Партии», – отметил спикер.

По его словам, сегодня у ЕР есть возможность стать социальным лифтом для неравнодушных, активных людей всех возрастов и в первую очередь молодежи.

«И роль Школы колоссальная, потому что нужно помогать людям работать в сегодняшних современных условиях. Важнейшая вещь сегодня – запрос не только на материальное благополучие, конечно он есть. Но не менее важная вещь – это запрос на уважение, честный, откровенный диалог», — сказал Кириенко.

Представитель администрации главы государства также рассказал о встрече с руководителями региональных отделений Партии, в котором он принял участие совместно с секретарем Генсовета ЕР Андреем Турчаком.

«Мы с утра встречались с руководителями региональных отделений и говорили о том, что результаты выборов, которые «Единая Россия» выиграла в сентябре этого года, набрав 60 процентов мандатов, больше там, где было большое количество встреч, разговоров, в том числе и по сложным вопросам. Но представители Партии не боялись этого вопроса, они открыто шли на диалог, проводили трудные многочасовые встречи. И для людей самое главное, когда с ними говорят честно. И этому тоже надо учить», — заявил Кириенко.

Он также отметил, что недавно прошел форум волонтеров, который посетил Президент. По его словам, количество людей, которые принимали участие в различных благотворительных волонтерских проектах в 2017 году, – 7 млн человек, за 11 месяцев этого года – 14 миллионов человек. Еще больше выросло количество запросов в «Яндексе» «Как записаться в добровольческие организации», «Как помочь людям».

«У Партии есть прекрасные проекты, связанные с тем, чтобы помогать людям. Не только глобальными стратегиями, но и просто помогать в том, что люди нуждаются в своем дворе, в своей квартире, в дороге к своему поселку, в своей работе. Великолепный проект «ПолитСтартап», очень важный. Но очень важно поддерживать не только свои проекты, но и оказывать помощь тем проектам, которые реализуют неравнодушные граждане нашей страны. А их все больше», — заявил Кириенко. Он привел в пример такие проекты, как поисковики, которые увековечивают память погибших в Великой Отечественной войне, волонтеры-медики, которые помогают в хосписах умирающим людям.

«Они вызывают колоссальное уважение, а им нужна помощь, и очень часто это не деньги, а помощь, которые точно могут осуществить региональные отделения Партии, депутаты и представители власти от Партии. Это дает колоссальный результат с точки зрения изменения жизни людей и помощи людям», — сказал он.

Он также отметил такую задачу Школы, как умение работы с молодежью.

«Она требует сегодня работать на их языке, в той среде, в которой они работают, с современной молодежной культурой, чтобы не превращалось в том, что кто-то случайно не понимает и заканчивается отменами концертов, а это глупость. Мне кажется, что такой проект как Высшая партийная школа для партии «Единая Россия» очень важный и очень правильный проект», — заключил Кириенко.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.