Карачаево-черкесские росгвардейцы навестили вдову Героя России
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Карачаево-черкесские росгвардейцы навестили вдову Героя России

В преддверии Дня Героев Отечества сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике побывали в гостях у вдовы Героя России, военнослужащего внутренних войск рядового Евгения Остроухова, погибшего при исполнении воинского долга, – Надежды Юрьевны. 

Встреча прошла в неформальной обстановке, вдова радушно встретила гостей домашней выпечкой и чаем и рассказала им о человеке с интересной судьбой, профессионале своего дела, любящем муже и отце. 

«Женя гордился бы успехами детей. Сын с отличием окончил школу, а затем и вуз. Сегодня он продолжает дело своего отца», — сказала Надежда Юрьевна.

Женщина рассказала о том, как после срочной службы её сын продолжил службу в СОБР при МВД КЧР, а затем в спецподразделении УБОП ГУВД по Московской области. 

«Ежегодно в преддверии Дня Героев Отечества мы навещаем семьи ребят, которые, шагнув в бессмертие, оставили нам только память о своем героизме. Их заслуги перед родной страной и ее народом никогда не будут забыты», – сказал заместитель командира батальона вневедомственной охраны подполковник полиции Мусса Аджиев.

Справочно:

20 декабря 1994 года в составе одного из экипажей БТР в колонне внутренних войск рядовой Евгений Остроухов выдвигался в направлении города Грозного с задачей оказания помощи армейскому подразделению, попавшему в засаду. На одной из улиц станицы Петропавловской (Чеченская Республика) колонна сама попала в засаду. Внезапно со стороны противника по колонне, в которой шел первым БТР Евгения Остроухова, был открыт шквальный огонь из гранатометов. Евгений был ранен в ногу и руку, но, несмотря ни на что, продолжал вести ответный прицельный огонь по противнику, пока не уничтожил пулеметный расчет боевиков. Благодаря его отважным действиям стала возможной эвакуация экипажа и десанта БТР. Рядовой Остроухов покинул горящий БТР последним, пока не убедился, что все его боевые товарищи в безопасности. 

Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 1994 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, рядовому Остроухову Евгению Владимировичу было присвоено звание Героя России. 

Память об отважном и храбром воине увековечили его земляки, на его родине в городе Усть-Джегуте (Карачаево-Черкесская Республика). В его честь там установлен памятник.

Воинские части 2056 Память 1245 Территориальные органы 4531


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.