Студентам-юристам из Уфы устроили экскурсию по исправительной колонии
Общественная палата Общество

Студентам-юристам из Уфы устроили экскурсию по исправительной колонии

О целях этого мероприятия рассказал председатель ОНК Республики Башкортостан Олег Галин

Студентам-юристам из Уфы устроили экскурсию по исправительной колонии  Фото:onkrb.ru

6 декабря Общественная наблюдательная комиссия Республики Башкортостан провела профессионально-ориентационное правовое мероприятие для студентов первого курса Института права БашГУ в исправительной колонии № 9 УФСИН России в Уфе. В мероприятии приняли участие более пятидесяти студентов Башкирского государственного университета, а также преподаватели вуза.

Для ребят организовали ознакомительную экскурсию по территории исправительного учреждения. Студенты осмотрели территорию, жилую зону, медицинскую часть, столовую, клуб, побеседовали с осужденными, ознакомились с их бытом и условиями труда. 

В клубе колонии студентам показали концертную программу, подготовленную силами отбывающих наказание граждан. 

Во второй части мероприятия, в рамках часа правового просвещения, для студентов была организована встреча с председателем Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан Олегом Галиным, уполномоченным по правам человека в Республике Башкортостан Римом Каюмовым, помощником прокурора Башкирской прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в УИС Алексеем Моисеевым, врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Ильнуром Адгамовым, курирующим вопросы кадров, начальником ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Башкортостан Денисом Даньшиным, заместителем председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции, курирующим вопросы организации деятельности мировых судов, Занилем Галямовым.

Студентам-юристам из Уфы устроили экскурсию по исправительной колонии  «При организации данного мероприятия я преследовал три основные цели, — сообщил председатель ОНК РБ, заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Олег Галин. — Первая — чтобы сегодняшние студенты, которые в будущем станут судьями, прокурорами, следователями, сотрудниками правоохранительных органов, увидели сегодня, что в зоне находятся такие же люди, как и на свободе, но в силу разных причин оступившиеся на жизненном пути. Чтобы студенты БашГУ хоть чуть-чуть прочувствовали, что такое изоляция от общества, и в будущем, принимая решения о своей дальнейшей судьбе, вспоминали этот день, вспоминали глаза осужденных». 

«Вторая цель — это определение с будущей профессией, так как сегодня студенты будут общаться с сотрудниками учреждения, руководством УФСИН республики и, если решат связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с пенитенциарной системой, имели представление об условиях работы сотрудников колонии, их заработной плате, особенностях службы, — продолжил глава башкирской ОНК. — Третья цель — это получение студентами правовых факультетов ответов на вопросы, которые можно получить только в режиме живого общения с правоохранителями и правозащитниками, задать вопросы, ответы на которые они не найдут в литературе».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.