Российская Федерация войдёт в состав членов Исполкома Всемирной организации здравоохранения
Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Российская Федерация войдёт в состав членов Исполкома Всемирной организации здравоохранения

Материал опубликован 06 декабря 2018 в 09:43.
Обновлён 06 декабря 2018 в 09:57.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова приняла участие в заседании Постоянного комитета Регионального комитета  (ПКРК) Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) двадцать шестого созыва, посвященное определению повестки работы ЕРБ ВОЗ. 

На заседании, которое проходит  в Афинах (Греция), ПКРК определил важность сохранения преемственности и комплексности в реализации приоритетных направлений здравоохранения: профилактика неинфекционных и  инфекционных заболеваний, включая вопросы укрепления медико-санитарной помощи, борьбы с ВИЧ, туберкулёзом,  устойчивости к противомикробным препаратам, а также реализации межсекторального и межведомственного взаимодействия и инновационных решений в вопросах охраны здоровья населения.

В ходе совещания Вероника Скворцова обозначила приоритетные направления российского здравоохранения, представила опыт решения задач и планы развития  в указанных областях.

Министр также провела рабочую встречу с региональным директором ЕРБ ВОЗ Жужанной Джакоб. В ходе диалога Вероника Скворцова подтвердила приверженность РФ в работе с ВОЗ в рамках приоритетных направлений и готовность к взаимодействию по трансляции опыта России в борьбе с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, цифровизации здравоохранения, обеспечения населения удаленных территорий медицинской помощью. ПКРК выдвинул Российскую Федерацию в члены Исполкома ВОЗ на период с 2019 по 2022.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.