Росгвардейцы Дагестана навестили Героя России Загида Загидова
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардейцы Дагестана навестили Героя России Загида Загидова

В преддверии Дня Героев Отечества сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан вместе с журналистами ГТРК «Дагестан» побывали в гостях у бывшего командира махачкалинского ОМОН, Героя России полковника милиции в отставке Загида Загидова. 

Встреча прошла в атмосфере дружеской беседы. Загид Загидов рассказал гостям о своей военной карьере, о тех многочисленных спецоперациях, в которых ему приходилось участвовать. Загидов является участником афганской войны и всех боевых событий на территории Республики Дагестан. За годы службы ему неоднократно приходилось сталкиваться с потерей боевых друзей. Сам он тоже был ранен и чудом остался жив. Это произошло в ходе операции по уничтожению вооружённых террористов 16 мая 2005 года в городе Кизилюрте. Полковник милиции Загидов был тяжело ранен, получил пулевое ранение в грудь, но врачам удалось его спасти.

«Я участвовал во многих военных событиях в республике и за её пределами, но вспоминать об этом не очень люблю, – поделился Герой.

На вопрос, каким он хотел бы видеть Дагестан и дагестанцев в настоящее время, Загидов, немного задумавшись, ответил: «Я хотел бы видеть дагестанцев такими же сплочёнными и едиными, какими они были в 90-х годах, во время вторжения боевиков в нашу республику».

Полковник милиции Загидов рассказал гостям о том, как он активно занимается общественной деятельностью. Его часто приглашают в школы и вузы республики, где он дискутирует с молодёжью, проводит уроки мужества.

Росгвардейцы вручили Герою России ценный подарок и поздравительный адрес от начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майора полиции Магомеда Баачилова.

«По старой доброй традиции ежегодно в преддверии Дня Героев Отечества мы навещаем наших земляков – Героев России и их семьи. Стараемся привлекать к таким мероприятиям молодых сотрудников и военнослужащих, чтобы они лично знакомились с мужественными людьми. Общаясь с молодёжью, Герои России делятся своим бесценным опытом службы в правоохранительных органах», – сказал помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Константин Шиян.

ОМОН 3047 Ветераны 514 Пресса 546 Память 1241 Территориальные органы 4522


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.