Премьер-министр: Проблема агрессии в учебных заведениях – на стыке семьи и школы
Единая Россия Политика

Премьер-министр: Проблема агрессии в учебных заведениях – на стыке семьи и школы

Премьер-министр: Проблема агрессии в учебных заведениях – на стыке семьи и школы

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости

Нельзя видеть все проблемы только в интернете, хотя им надо заниматься, подчеркнул глава Правительства РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что интернет не является единственной причиной, побуждающей подростков к агрессивным действиям в учебных заведениях, хотя шаги по ограничению запрещенного контента в Сети необходимо продолжать.

«Я не претендую на то, что моя позиция является абсолютно достоверной или объективной, но я считаю, что главное в воспитании ребенка — пусть это даже прозвучит консервативно и кто-то может со мной не согласиться — это семья», — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

По его мнению, все начинается именно в семье. «Если ребенок уткнулся в компьютер и часами оттуда не выходит, а семья находится в этот момент рядом – обязанность родителей подойти и поинтересоваться, чего он там торчит: может быть, у него какие-то проблемы, может быть, ему нужна какая-то поддержка», — считает глава Правительства РФ.

«Это как раз и создает основу для такого рода трагедий», — подчеркнул Медведев.

Он также отметил важное значение школы. «Ее роль никто не отрицает. Там тоже должны проходить соответствующие мероприятия», – добавил Медведев.

«Вы упомянули интернет, но интернет — это средство, и нельзя видеть все проблемы только в интернете, хотя им надо заниматься, и мы это делаем», — сказал Медведев, напомнив, что за последние годы было блокировано около 1,5 тыс. запрещенных ресурсов.

По словам премьер-министра, в данном вопросе нет универсальных рецептов, но «следить за этой поляной необходимо, и решения такие должны приниматься и дальше».

Говоря о инциденте в московской школе в районе Жулебино, куда в четверг пришел учащийся, вооруженный ножом, Медведев сказал: «Слава богу, что там все закончилось, все благополучно разрешилось — он сдался. Но все это тоже проблема — на стыке семьи и школы».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.