Д.В. Новак принял участие в совещании по вопросу осуществления распределения в г. Москве дел по назначению следователей, дознавателей или суда с использованием автоматизированной информационной системы
Министерство юстиции Общество

Д.В. Новак принял участие в совещании по вопросу осуществления распределения в г. Москве дел по назначению следователей, дознавателей или суда с использованием автоматизированной информационной системы

5 декабря 2018 г. заместитель Министра юстиции Российской Федерации Д.В. Новак принял участие в совещании в Главном управлении Минюста России по Москве по вопросу осуществления распределения в г. Москве дел по назначению следователей, дознавателей или суда с использованием Автоматизированной информационной системы Адвокатской палаты города Москвы.

В совещании участвовали председатели и судьи Десятого арбитражного апелляционного суда, Московского городского суда, Московского гарнизонного военного суда, Московского окружного военного суда, Дорогомиловского, Люблинского, Преображенского районных судов, а также следственных подразделений Следственного комитета Российской Федерации, МВД России, УФСБ России по г. Москве и Московской области.

В своем выступлении Д.В. Новак отметил, что Минюст России поддерживает принятое решение по автоматизированному назначению адвокатов по вопросам осуществления распределения в г. Москве дел по назначению в порядке статей 50 и 51 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, статьи 50 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статьи 54 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. Он сообщил, что в перспективе такую систему возможно будет внедрить на всей территории России.

Обсуждались вопросы, возникающие при использовании системы, в частности, связанные с равномерностью распределения адвокатов по судебным округам г. Москвы.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости проведения таких совещаний на регулярной основе. При этом Д.В. Новак отметил, что именно Минюст России должен стать площадкой для обсуждения данной темы.

Источник: Министерство юстиции

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.