Новости Политика Справедливая Россия

Челябинская область: Валерий Гартунг защитил жилищные права жителей посёлка Ураим

Челябинская область: Валерий Гартунг защитил жилищные права жителей посёлка Ураим

Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции «СР» Валерий Гартунг направил в прокуратуру запрос по обращению жителей поселка Ураим Нязепетровского района Челябинской области, которых собирались расселить. Предположительно, чтобы снизить сумму компенсации, все дома поселка администрация признала аварийными.

В ноябре делегация из поселка Ураим приехала на прием к Валерию Гартунгу.

«Создается впечатление, что нас просто пытаются выжить из домов, – пожаловалась Наталья Мистахова. – Чиновники говорят – «ищите, что найдете, а если не хватит средств, добавите свои». А сколько они заплатят нам за дома, которые сами же объявили непригодными? Разве сможем мы на эту сумму купить жилье?».

Чтобы защитить права жителей поселка, Валерий Гартунг направил запрос в прокуратуру. Ведомство провело проверку, в результате которой нарушения подтвердились. Теперь дома поселка больше не считаются аварийными. Доказано, что распоряжения о признании их непригодными для проживания и постановление о резервировании земель были приняты незаконно.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.