Журналисты государственной телерадиокомпании «Ингушетия» побывали в гостях у кинологов карабулакского ОМОН (видео)
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Журналисты государственной телерадиокомпании «Ингушетия» побывали в гостях у кинологов карабулакского ОМОН (видео)

Съёмочная группа телепередачи «Утро Ингушетии» подготовили сюжет о службе сотрудников ОМОН старшего лейтенанта полиции Амерхана Д. и сержанта полиции Ибрагима Х.

«Взрывотехники, саперы, инженеры. В наше время без таких специалистов не обойтись. Что касается кинологов, я думаю, что со служебно-разыскными собаками можно работать только по зову сердца. Должно быть, призвание к этой работе», — отметил начальник инженерно-технического отдела карабулакского ОМОН старший лейтенант полиции Амерхан Д. 

Кинологи продемонстрировали навыки служебных собак в приемах общего курса дрессировки. Четвероногие помощники обучены на поиск и обнаружение взрывчатых веществ, также есть и следовые собаки. 

Сержант полиции Ибрагим Х. провел для телесюжета тренировку со своей подопечной, восточно-европейской овчаркой по кличке Берта. Её специализация – обнаружение взрывчатых веществ, и для того, чтобы она не забыла привитые ей навыки, кинолог ежедневно тренирует её. На момент приезда съемочной группы собака отрабатывала поиск оружия. С этой задачей Берта быстро и успешно справилась. 

Корреспонденты ГТРК поблагодарили сотрудников ОМОН за отличный материал для сюжета. 

«Собака — лучший друг человека. Как проверить это годами сложившееся утверждение? Только на практике. Герои нашего сюжета понимают собак без слов, за этим процессом можно наблюдать вечно», — говорит журналист Мадина Базиева.

ОМОН 3028 Пресса 541 Сотрудничество 2342 Видео 453


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.