В Кирове сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в ограблении ювелирного магазина
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Кирове сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в ограблении ювелирного магазина

Сотрудники вневедомственной охраны старший прапорщик Эдуард Шулятьев и прапорщик Андрей Мошкин во время патрулирования получили сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в ювелирном магазине на ул. Комсомольской г. Кирова. К оперативно прибывшим росгвардейцам обратилась работница учреждения и пояснила, что один из посетителей попросил дать ему ювелирные изделия на примерку, а когда украшения оказались у него в руках – бросился бежать. 

Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения и составили ориентировку с приметами подозреваемого в совершении грабежа, которая была передана всем нарядам правоохранительных органов города. 

В Кирове был введен план «Капкан». В ходе поисковых мероприятий экипаж группы задержания в составе прапорщиков Ивана Лучинина и Дмитрия Лаптева обнаружил в одном из ломбардов пропавшие ювелирные изделия. Злоумышленник при сдаче дорогостоящих изделий предъявил работнику ломбарда свой паспорт. 

Через десять минут старший прапорщик Валерий Козлов и сержант Виталий Киселев выявили в другом ломбарде мужчину с приметами разыскиваемого. В ходе беседы с росгвардейцами ранее судимый 30-летний житель областного центра сознался в содеянном. Он пояснил, что ему срочно понадобились деньги, чтобы выкупить из залога свой сотовый телефон. 

Благодаря слаженным действиям росгвардейцев подозреваемый в грабеже был задержан через час после совершения преступления. 

Для дальнейшего выяснения всех обстоятельств случившегося задержанного передали полицейским. Возбуждено уголовное дело.

Вневедомственная охрана 3734 Сотрудничество 2346


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.