«Спорт — это единственная война, которая всегда заканчивается миром, объятиями и поцелуями» — Ирина Винер-Усманова
Общественная палата Общество

«Спорт — это единственная война, которая всегда заканчивается миром, объятиями и поцелуями» — Ирина Винер-Усманова

Главный тренер российской сборной по художественной гимнастике и член ОП РФ выступила в Совете Федерации

«Спорт — это единственная война, которая всегда заканчивается миром, объятиями и поцелуями» — Ирина Винер-Усманова

Ирина Винер-Усманова, Герой Труда, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России, заслуженный тренер страны и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни выступила на 447-м заседании Совета Федерации в рамках рубрики «Время эксперта».

«Ирина Александровна совершила реальную революцию в художественной гимнастике, создав, по сути, новый стандарт выступления. Она уже многие годы является главным наставником, вдохновителем и законодателем моды в одном из самых  красивых видов спорта. Ирина Александровна задала такую планку, которой пока никто, кроме российских гимнасток, достичь не может. И конечно, ее авторитет признан не только в России, но и во всем мире», — сказала, предоставляя слово Ирине Винер-Усмановой, Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

«Когда меня пригласили на это заседание, в это место, где решают вопросы войны и мира, я была удивлена. Что я могу сказать здесь? Но потом я подумала, что спорт ведь тоже решает вопросы войны и мира. Это единственная война, которая всегда заканчивается миром, объятиями, поцелуями и даже уже всем известным гимном России», — сказала Винер-Усманова.

«Мы недавно выступали в Италии на чемпионате мира, и итальянка нам спела почти весь гимн России — она настолько привыкла его слышать, что уже выучила его. Это очень приятно, потому что я всегда говорю, что взрослые получаются из детей. Дети — это наше будущее, и они сейчас настолько продвинутые, настолько умные», — добавила она.

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике рассказала, как она растит чемпионок.

«Воспитать звезду — это не только тренировать ее с утра до ночи. Звезда — это очень многогранное понятие. Важно еще и питание, лечение, размещение, досуг. Они объяты моей заботой во всех смыслах. Кто-то называет это строгим воспитанием, но это правильное воспитание. Несмотря на то что в них вложено так много и с таким трудом… Но зато, когда они выходят, когда они показывают свое искусство, когда поднимается флаг страны, играет гимн, идет полное восстановление всех сил, всех нервов, всех затрат», — сказала Ирина Винер-Усманова.

В завершение своего выступления она пригласила всех на детский чемпионат мира, который будет проходить в новом Центре художественной гимнастики в «Лужниках».

«Хочу пожелать вам всем, чтобы вы, сидя здесь, помнили и знали, что дети — это наше будущее, и ради детей мы должны делать для них все», — заключила заслуженный тренер страны.

[embedded content]

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.