Лучшим добровольцем России по итогам 2018 года признан выпускник Смоленского государственного медицинского университета
Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Лучшим добровольцем России по итогам 2018 года признан выпускник Смоленского государственного медицинского университета

Материал опубликован 05 декабря 2018 в 19:53.

Волонтер-медик Антон Коротченко из Смоленской области, автор проекта «Здоровое село», признан лучшим добровольцем России по итогам 2018 года. Церемония награждения состоялась 5 декабря, в Национальный и Международный день добровольца. 

 Награду 24-летнему Антону Коротченко вручил Президент РФ Владимир Путин. Глава государства поздравил всех российских волонтеров и гостей Международного фестиваля добровольцев из 120 стран мира с праздником и пожелал им удачи и счастья. 

 «В волонтерском движении больше всего сконцентрированы такие качества как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность. Действуя таким образом как вы: помогая людям в больницах, в хосписах, помогая инвалидам, заботясь о сохранении лесов, нашей фауны, природы в целом, помогая государству открывать нашу страну для гостей из многих стран мира при крупных спортивных или политических мероприятиях, вы совершаете очень важную вещь не только для себя и не только для тех, кому вы непосредственно помогаете, вы это делаете для всего общества», — сказал Владимир Путин. 

 «Эта победа не только моя, это победа большой команды. Ребята, вы лучшие! Спасибо вам! Я уверен, что этой награды достоин каждый волонтер, ведь то, что мы делаем, это ценно и важно», — отметил на церемонии награждения Антон Коротченко. Победитель выразил уверенность, что в следующем году волонтеры России «преумножат свои дела и достигнут еще более весомых результатов». 

 Выпускник Смоленского государственного медицинского университета Антон Коротченко больше пяти лет занимается волонтерством в сфере здравоохранения. Сегодня он возглавляет отделение ВОД «Волонтеры-медики» в своем регионе и является окружным координатором Движения по Центральному федеральному округу. 

 В 2016 году Антон Коротченко основал проект «Здоровое село», нацеленный на снижение темпов роста и распространения социально значимых и хронических неинфекционных заболеваний среди сельского населения Смоленской, Брянской, Калужской областей. Волонтеры и молодые специалисты провели свыше 30 выездов в труднодоступные населенные пункты. Проект «Здоровое село» позволил сельчанам получить консультации врачей разных специальностей: офтальмологов, кардиологов, психиатров, эндокринологов, нутрициологов – и пройти диагностическое обследование. Добровольцы также занимались благоустройством ФАПов, профилактикой заболеваний, учили правилам оказания первой помощи и ЗОЖ, организовывали концерты. 

 Проект «Здоровое село» стал драйвером развития масштабной добровольческой помощи в селах страны и послужил прототипом масштабной Всероссийской акции 2018 года по улучшению функционирования ФАПов «#ДоброВСело».

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.