Дмитрий Ионин: многие губернаторы говорят, что с 1 января в стране наступит мусорный коллапс
Новости Политика Справедливая Россия

Дмитрий Ионин: многие губернаторы говорят, что с 1 января в стране наступит мусорный коллапс

Дмитрий Ионин: многие губернаторы говорят, что с 1 января в стране наступит мусорный коллапс

Член Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «СР» Дмитрий Ионин, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, остановился на теме мусорной реформы в РФ.

По его словам, вопрос о завозе московского мусора стал самой злободневной темой в Поморье. Более 20 тыс. человек 2 декабря вышли на улицы городов Архангельской области. Партия СР их поддержала.

«Сегодня будет выступление Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина. Я уверен, что регионы не готовы к решению мусорной проблемы. И эта тема будет ключевой в его выступлении», – сообщил он.

По словам парламентария, закон вступает в силу с 1 января 2019 года, после чего большинство регионов должны быть готовы к проведению мусорной реформы, подразумевающей новую систему утилизации ТБО. Ни один регион, кроме, возможно, Татарстана, к этому не готов. После новогодних праздников россиян ожидает новая строчка в квитанциях по коммунальным платежам – за вывоз отходов. Но нет никаких расчетов того, сколько мусора будет приходится на одного человека, тарифы не установлены, схемы не утверждены.

«Не случайно две недели назад в Москве и в Санкт-Петербурге был принят закон, в соответствии с которым в этих городах переносится срок реализации мусорной реформы на три года», – сказал Дмитрий Ионин.

По информации политика, многие губернаторы говорят, что с 1 января в стране наступит мусорный коллапс. Чувашия, которая заявила о своей готовности к проведению мусорной реформы с 1 ноября, уже через две недели отказалась от сказанного.

«Нас ожидает огромный рост тарифов, – пояснил Дмитрий Ионин. – В Екатеринбурге люди сейчас платят по 70-80 руб. с каждой квартиры за вывоз ТБО. А предлагается брать по 160 руб. с каждого человека. Красноярские депутаты посчитали, что у них рост тарифов будет в 50 раз! И это при том, что Президент РФ говорит о необходимости сдерживать рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги», – добавил он.

Депутат сказал, что сегодня на пленарном заседании ГД необходимо рассмотреть мусорный вопрос и принять меры.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.