Боец самарского ОМОН стал участником регионального проекта «Благородство-2018» (видео)
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Боец самарского ОМОН стал участником регионального проекта «Благородство-2018» (видео)

С целью рассказать общественности о неравнодушных, сострадательных и благородных людях вот уже на протяжении 20 лет в Самарской области проводится губернаторский проект «Благородство». В нынешнем году одной из его персоналий стал сотрудник ОМОН старший лейтенант Александр Суркин, который оказал доврачебную помощь 11-летнему мальчику, получившему серьезную травму ноги. 

Школьник во время игры в футбол с друзьями получил серьезную рану, из-за чего у него началась сильная кровопотеря. В это время поблизости находился сотрудник ОМОН, который, услышав детские крики о помощи, бросился ему на помощь. Старший лейтенант Александр Суркин остановил кровотечение, наложил повязку и успокоил ребенка, после чего контролировал его состояние до приезда медиков. Мальчик был доставлен в больницу, специалисты оценили действия сотрудника Росгвардии как правильные и своевременные.

Мама ребенка Анна Парамзина написала благодарственное письмо на имя начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковника Александра Эсауленко. 

«Никто из людей, находившихся поблизости и слышавших крик ребенка, не подошел, чтобы помочь – это сделали только сотрудники ОМОН. Фактически они спасли моему сыну ногу. За эту помощь я им крайне признательна и безмерно благодарна. Благодарю вас за то, что в вашей команде есть такие неравнодушные люди!» — написала в письме благодарная родительница. 

Подведение итогов и награждение лауреатов акции состоится 10 декабря в Самаре.

ОМОН 3029 Пресса 542 Сотрудничество 2344


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.