Архангельск: гордума поддержала инициативу депутата фракции "СР" об отмене ограничений по посещению музеев для многодетных семей
Новости Политика Справедливая Россия

Архангельск: гордума поддержала инициативу депутата фракции «СР» об отмене ограничений по посещению музеев для многодетных семей

Архангельск: гордума поддержала инициативу депутата фракции "СР" об отмене ограничений по посещению музеев для многодетных семей

Депутаты Архангельской городской Думы поддержали законодательную инициативу члена фракции «СР» об отмене ограничений по посещению музеев для многодетных семей.

На сессии городской Думы было принято решение внести в Архангельское областное Собрание депутатов в порядке законодательной инициативы проект областного закона «О внесении изменений в статью 17 областного закона «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» и в статью 31 областного закона «О музеях и Музейном деле в Архангельской области».

Законодательная инициатива подготовлена депутатом фракции «СР» Андреем Балеевским и направлена на то, чтобы без каких-либо ограничений закрепить право на бесплатное посещение государственных музеев Архангельской области членами многодетных семей и лицами, учитываемыми в качестве членов многодетной семьи (приемные семьи).

«Необходимость принятия данного решения обусловлена тем, что областным законодательством для многодетных семей предусмотрена мера социальной поддержки в виде посещения музеев Архангельской области. При этом один закон определяет количество посещений – один раз в месяц, а другой – день. Это третий четверг месяца. Очевидно, что большинство многодетных семей не могут посещать музеи в рабочий день. Соответственно, мера социальной поддержки не работает. У многодетных семей должна быть возможность посещать музеи в удобное для них время», – сказал Андрей Балеевский.

Депутат обратился к практике других регионов, где какие-либо ограничения на посещение музеев многодетными семьями отсутствуют.

Законодательная инициатива члена фракции «СР» была поддержана большинством голосов. По предварительным данным, рассмотрение проекта закона состоится на сессии Архангельского областного Собрания депутатов в феврале 2019 года.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.