Юрий Афонин в эфире «60 минут»: «И в России, и на Украине выборы должны проходить прежде всего с социально-экономической повесткой развития страны»
Коммунистическая партия Политика

Юрий Афонин в эфире «60 минут»: «И в России, и на Украине выборы должны проходить прежде всего с социально-экономической повесткой развития страны»

Юрий Афонин в эфире «60 минут»: «И в России, и на Украине выборы должны проходить прежде всего с социально-экономической повесткой развития страны»

Афонин Юрий Вячеславович

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

На Украине продолжается нагнетание военной истерии. Порошенко заявил, что Москва готовится к захвату Мариуполя и Бердянска, следовательно, надо готовить украинскую армию к отражению удара на этом направлении, концентрировать войска и проводить учения на границе. Чего он этим добивается? Юрий Афонин считает, что Порошенко действует по продуманному плану, главная цель которого – произвести впечатление прежде всего на внутреннюю аудиторию, украинских избирателей. Экономических успехов действующий президент предъявить не может, поэтому строит свою предвыборную кампанию на том, что ему удалось укрепить военный потенциал страны при помощи западных партнеров. И инцидент в Керченском проливе, и постоянная эскалация напряженности в этот план Порошенко полностью укладываются. Проведение учений в непосредственной близости от наших границ Юрий Вячеславович назвал большой опасностью для мира: любые снаряд или ракета, случайно или намеренно залетевшие на нашу территорию, потребуют ответных действий. Эта ситуация является потенциально опасной для всей Европы, и лидеры европейских стран это понимают. Трамп же использует антироссийскую истерию для своей выгоды – поднятия собственного рейтинга, накачки бюджетов спецслужб и, конечно, для усиления международного давления на Россию.

Порошенко за счет обострения конфликта с Россией пытается сохранить свою власть. Но украинское общество должно понять, подчеркнул зампред ЦК КПРФ, что выбирать правителя под давлением внешнеполитической ситуации, в условиях военного положения – это неправильно. Нормальная повестка для любого политика, идущего на выборы в России или на Украине, в президенты или в депутаты парламента – это экономическое развитие своей страны, рост уровня и продолжительности жизни людей. «Посмотрите, какая сейчас на Украине смертность: на 58 родившихся – 100 умерших, – отметил Юрий Афонин. – Колоссальная проблема, вот бы с чем президенту бороться, но у Порошенко в повестке одна война».

В одном из сюжетов программы рассказали, что в Грузии были задержаны несколько украинских граждан с целым арсеналом незаконного оружия, и среди них – действующий депутат Верховной Рады Семен Семенченко. Предполагается, что украинцы могли готовить вооруженный переворот по образцу Майдана в пользу одного из кандидатов в президенты Грузии на прошедших выборах. «Как если бы вооруженного Афонина обнаружили в Кабуле, например», – пошутил ведущий. Но украинские гости студии тут же заявили, что депутаты Госдумы постоянно посещают воюющий Донбасс. «Майдан вывел на политическую арену Украины огромное количество авантюристов и проходимцев, – сказал Юрий Вячеславович, – что они собирались делать в Грузии, пусть разберется закон. Но наши депутаты на Донбасс с оружием не ездят, только с гуманитарными грузами – стройматериалами, подарками, лекарствами, продовольствием. Они едут на Донбасс с миром. Мы, коммунисты, считаем, что Луганская и Донецкая республика должны быть признаны, и готовы помогать им в мирном строительстве и дальше».

Еще одно свидетельство навязываемой украинскому народу милитаризации – предупреждение и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о необходимости всем жителям страны в условиях военного положения иметь аптечку и уметь оказывать первую помощь. Юрий Афонин напомнил, что на Украине эту американскую ставленницу в народе называют Доктором Смерть, а проводимую ей «реформу медицины» – геноцидом украинской нации. За два года Супрун почти окончательно добила остатки бесплатной медицины. Среди ее «нововведений» – отмена обязательной флюорографии как «советского пережитка», что уже в ближайшие годы может привести к массовой вспышке туберкулеза. И сегодня, вместо того чтобы заниматься спасением здравоохранения, Супрун тоже активно участвует в раздувании военной истерии.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.