В Екатеринбурге состоялся турнир по дзюдо памяти первого командира свердловского СОБР
Оборона и безопасность Спорт Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Екатеринбурге состоялся турнир по дзюдо памяти первого командира свердловского СОБР

Во Дворце игровых видов спорта г. Екатеринбурга прошел XVI турнир по дзюдо среди спортсменов 2006-2007 годов рождения, посвященный памяти Героя России, первого командира свердловского СОБР полковника милиции Леонида Валова. В соревнованиях приняли участие 259 ребят из Екатеринбурга, Свердловской и Челябинской областей.

Полковник милиции Валов был удостоен высокого звания Героя России в 1995 году посмертно. В составе спецгруппы ГУБОП МВД России он, будучи в служебной командировке в Гудермесе, в ходе одной из операций вступил в бой с превосходящими силами противника и погиб при исполнении служебного долга.

В этом году памятный турнир прошел в 23-ю годовщину гибели Леонида Григорьевича Валова. Открытие состязаний состоялось при участии их постоянных организаторов: Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, региональной общественной организации «Свердловская областная федерация дзюдо» и Управления Росгвардии по Свердловской области.

Гостями мероприятия стали дочери героя Анна и Оксана, друзья и сослуживцы Леонида Валова, начальник Управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Константин Шуршин и командир СОБР Управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Алексей Конев.

Турнир начался с торжественного построения участников, на котором собравшиеся почтили память Леонида Валова минутой молчания. С напутственным словом к юным спортсменам обратился начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Константин Шуршин: «Турнир памяти Леонида Валова организован в рамках патриотического воспитания молодежи. Важно, чтобы ребята видели, к чему нужно стремиться, знали своих героев и стремились быть похожими на них, добивались новых спортивных результатов».

В результате упорных поединков лучшими в своих весовых категориях стали Дмитрий Андреев, Савелий Хадыров, Антон Новоселов, Мухаммед Сулейманов, Степан Аржевитин, Руяд Попов, Михаил Терентьев, Илья Гуренев. Всем участникам турнира вручены дипломы и памятные медали.

СОБР 1758 Память 1233


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.