Утвержден новый состав Совета по правам человека при президенте
Общественная палата Общество

Утвержден новый состав Совета по правам человека при президенте

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав Совета при главе государства по правам человека (СПЧ), в который вошел 51 человек.

Об этом сообщается в указе руководителя страны, размещенном на сайте Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Сообщается, что главой СПЧ остался Михаил Федотов, его заместителем — руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров. Подробнее>>
Утвержден новый состав Совета по правам человека при президенте

04.12.2018 16:15

Александр Малькевич

«Последнее время мы наблюдаем интересный тренд — вхождение людей из медиа в органы власти, государственные и общественные структуры. 

Это правильно: у них есть дополнительный ресурс привлечения внимания общества к вопросам, в обсуждении которых они принимают участие.

Обновленный Совет по правам человека также отличается мощным журналистским составом. В совет вошли наши хорошие товарищи, партнеры, совместно с которыми мы ведем работу, в частности по защите российских журналистов в мире и регионах. 

Свой пост председателя совета сохранил Михаил Федотов. На площадке компании Mail.Ru Group у нас состоялся продуктивный разговор по декриминализации пресловутой 282-й статьи УК, были выдвинуты интересные инициативы, над реализацией которых мы работаем. Михаил Федотов выступил одним из основных спикеров. 

Среди новых членов совета— глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. С ним мы ведем активную деятельность по защите журналистского сообщества в регионах. В частности, 19 декабря планируем провести заседание Координационного совета по региональным СМИ, где как раз будем обсуждать вопросы коммуникации между журналистами и властью, а также конкретные случаи притеснения журналистов на местах. 

Но есть один светлый, но и грустный одновременно момент: в новый состав совета вошел член Комиссии ОП РФ по СМИ известный адвокат Шота Горгадзе. Но в связи с новой должностью, к сожалению, он вынужден будет покинуть Общественную палату. 

От всей души поздравляю коллег с новым фронтом работ и надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество. Считаю, что сейчас у нас у всех появляется дополнительный ресурс для реализации намеченных планов».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.