Преступник наказан за дачу взятки
Общество Федеральная служба судебных приставов

Преступник наказан за дачу взятки

Ошибка

04 декабря 2018 16:36

Преступник наказан за дачу взятки

Гражданин М., являясь студентом заочного отделения филиала учреждения высшего образования, передал одному из преподавателей взятку в размере 30 тысяч рублей за предоставлении готовой выпускной квалификационной работы с положительным отзывом и предварительной оценкой.

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении М., суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий» и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с рассрочкой на срок один год и восемь месяцев.

Исполнительный документ о взыскании с гражданина М. уголовного штрафа поступил в отдел судебных приставов УФССП по Амурской области. На его основании возбуждено исполнительное производство.

Должник в установленном порядке был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, предупрежден о том, что в случае уклонения от уплата штрафа в установленный законом срок, судебный пристав вправе инициировать его замену другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы.

Чтобы не допустить ухудшения своего положения, должник оплатил уголовный штраф в полном объеме.

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий

‘).insertAfter($(this)); if ($(this).is(‘input’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘bottom’: ’17px’}); } else if ($(this).is(‘textarea’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘top’: $(this).position().top + 19}); } $(this).siblings(‘.b-form__input-clear’).click(function () { $(this).prev(‘.b-form__input’).val(«»).trigger(‘focus’); }); $(this) .focus(function () { }) .keyup(function () { $(this).addClass(‘f-filled’); }) .blur(function () { if (!$(this).val()) { $(this).removeClass(‘f-filled’); } }); }); });

Источник: Федеральная служба судебных приставов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.