Подведены итоги проведения оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» в Орловской области
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Подведены итоги проведения оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» в Орловской области

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области полковник Сергей Подчерняев обсудил с руководителями подразделений ЛРР результаты проведения в регионе ОПМ «Оружие». В период с 19 по 30 ноября росгвардейцы совместно с сотрудниками полиции проверили почти две тысячи владельцев оружия на предмет соблюдения условий его хранения и наличия соответствующих лицензий.

«Как показывает практика, владельцы гражданского оружия в нашем регионе – в основном сознательные и ответственные люди», — отметил полковник Сергей Подчерняев.

В ходе рейда сотрудники Росгвардии выявили 114 нарушений в сфере оборота оружия. По большей части они связаны с несвоевременным продлением (перерегистрацией) лицензий и постановкой оружия на учет.

За второе полугодие 2018 года жителями Орла и области было сдано 7 единиц гладкоствольного оружия (и патронов к нему) на возмездной основе. Так, в июле этого года 64-летняя жительница Ливенского района Орловской области сдала 2 ружья модели ТОЗ-БМ 1956 г.в., оставшихся у нее после смерти родственников, и получила компенсацию в размере 10 тыс. рублей.

Росгвардия напоминает, что граждане России могут добровольно сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы и в этом случае не только будут освобождены от уголовной ответственности, но и получат денежное вознаграждение.

Автор фото: Ксения Ширина

ЛРР 622


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.