Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Официальный представитель Росгвардии генерал-майор Валерий Грибакин принял участие в пресс-конференции, посвящённой проведению III Международного Кремлевского Кадетского Бала

4 декабря в медиацентре «Российской газеты» официальный представитель Росгвардии генерал-майор Валерий Грибакин принял участие во встрече организаторов благотворительного патриотического проекта «Международный Кремлёвский кадетский бал» с журналистами. 

В этом году бал приурочен ко Дню Героев Отечества, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также 300-летию бальной культуры в России. В торжестве примут участие более 4 тысяч кадет, среди которых и воспитанники Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова Росгвардии. 

Выступая перед журналистами, Валерий Грибакин отметил, что эстетическому развитию в Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации уделяется особое внимание. Как выпускник суворовского училища он подчеркнул, что изучение бальной культуры необходимо для воспитания настоящих офицеров. Участвуя в подобных мероприятиях, кадеты приобщаются к истории, учатся разбираться в искусстве, осваивают светский этикет. 

Кадеты Росгвардии не в первый раз танцуют на Международном Кремлевском кадетском балу. На этот раз они по традиции исполнят полонез, вальс, кадриль и польку. Кадеты Росгвардии в хореографии не новички. В училище с 2002 года регулярно проводятся балы, которым предшествует тщательная подготовка. Каждый танец внимательно изучается. В видеотеке учебного заведения собран большой видеоматериал об исторических бальных танцах. Хореографы обучают ребят движениям, манерам, этикету и правильному поведению на балу. 

В этом году воспитанники Московского президентского училища им. М.А.Шолохова также примут участие в ежегодном кадетском бале «Отчизне верные сыны» в Краснознаменном зале Центрального Дома Российской Армии им. М.В.Фрунзе и в бале-приеме в Культурно-выставочном комплексе «Дом Пашкова». 

Валерий Грибакин также рассказал журналистам о системе кадетского образования в Росгвардии. В ведении войск национальной гвардии Российской Федерации находится Московское президентское училище им. М.А. Шолохова. Кроме того, заключены соглашения о сотрудничестве с 20 общеобразовательными организациями кадетского типа, в которых проходят обучение более 4000 кадет разных возрастов.

Наиболее тесное сотрудничество по оказанию содействия в сфере подготовки молодёжи к государственной службе и иной гражданской службе организовано с Екатеринбургским, Сибирским и Пермским кадетскими корпусами. Также войсками национальной гвардии Российской Федерации оказывается шефская помощь более чем 100 общеобразовательным школам, в которых имеются и создаются классы кадетского типа в общей сложности более 2000 обучающихся.

Пресса 539 Территориальные органы 4487


Пресс-служба Росгвардии

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.