Николай Рыжак о противодействии деятельности, направленной на побуждение детей к совершению противоправных действий
Новости Политика Справедливая Россия

Николай Рыжак о противодействии деятельности, направленной на побуждение детей к совершению противоправных действий

Николай Рыжак о противодействии деятельности, направленной на побуждение детей к совершению противоправных действий

4 декабря Государственная Дума рассмотрела и приняла в третьем чтении проект федерального закона № 469143-7 «О внесении изменений в статью 151 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к совершению противоправных действий, опасных для их жизни и жизни иных лиц). От фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» по данному законопроекту выступил Николай Рыжак:

– Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.)! Уважаемые депутаты Государственной Думы!

Данный законопроект является ещё одной яркой иллюстрацией того, как Ирина Анатольевна (Яровая, фракция «Единая Россия» – Прим. ред.) и другие депутаты активно и, я бы сказал, с какой-то гражданской ответственностью постоянно совершенствуют систему мер по защите нашего подрастающего поколения.

Данный законопроект тоже вносит важные элементы. Он позволяет не только защитить и не допустить склонения детей к противоправным действиям, но и защитить самих детей от противоправных действий. Более того, он позволяет привлечь к этим явлениям наши правоохранительные органы и расширить степень их влияния, не только когда суицидные компоненты мы там видим и информируем, но и другие противоправные действия, что является существенным дополнением к системе мер, и не только удалять сайты, но и блокировать, действовать оперативно, привлекать внимание соответствующих служб. Я думаю, что это правильное решение.

Другое дело, чтобы мы каким-то образом эту энергию, эту нацеленность на сохранение молодого поколения перенесли, может быть, и на средства массовой информации, на телевидение, в частности. Ирина Анатольевна, давайте ещё обратим внимание на наше телевидение, вот где уродуют души и сердца нашего молодого поколения. И не только молодого. Они не дают нашим ветеранам спокойно встречать свою старость, потому что практически переформатируют их сознание, что тоже очень опасно.

Поэтому фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», конечно же, поддерживает этот нужный закон. Но давайте внимание обратим и на другие возможности консолидации нашего общества и недопущения каких-либо противоправных действий, в том числе действий, разрушающих морально-нравственную составляющую общества. Благодарю за внимание.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.