Дмитрий Ионин задал вопрос о мерах контроля над улучшением жилищных условий по маткапиталу
Новости Политика Справедливая Россия

Дмитрий Ионин задал вопрос о мерах контроля над улучшением жилищных условий по маткапиталу

Дмитрий Ионин задал вопрос о мерах контроля над улучшением жилищных условий по маткапиталу

4 декабря Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 566269-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (в части усовершенствования контроля за расходованием средств материнского (семейного) капитала при их направлении на улучшение жилищных условий). С докладом по данному законопроекту выступил первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко. От фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» задал вопрос Дмитрий Ионин:

– Подскажите, пожалуйста, правильно, что мы прорабатываем меры контроля над улучшением жилищных условий по маткапиталу, но фракцией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» был в свое время внесен законопроект, он пока ещё не рассмотрен, связанный с тем, чтобы была возможность тратить деньги материнского капитала также на приобретение домов в садоводческих товариществах. У нас на сегодня большинство материнского капитала тратится именно на улучшение жилищных условий: из 4,4 млн – 4,1млн. Это существенная цифра, но нам кажется, что у многих была бы потребность. У нас кто-то и живет в садоводческих товариществах. Не считаете ли вы, что необходимо такую меру принять, чтобы расширить перечень того жилья, которое можно приобретать?

Алексей Вовченко:

– Спасибо за вопрос.

Мы планомерно неоднократно рассматривали условия направления использования средств материнского (семейного) капитала, этот вопрос всегда стоит. Основная цель – это все-таки улучшение жилищных условий. Если таковые строения могут быть признаны жилыми, на что как раз должны тратиться основные средства материнского (семейного) капитала, для улучшения жилищных условий семьи. Конечно, рассмотреть мы готовы любые инициативы и по мере формирования тогда будем соответственно рассматривать.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.