Златоустовский и магнитогорский ОМОН отметили 25-летние
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Златоустовский и магнитогорский ОМОН отметили 25-летние

Сразу в двух отрядах мобильных особого назначения Управления Росгвардии по Челябинской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-й годовщине их сформирования. 

В Златоусте сотрудников и ветеранов спецподразделения поздравил заместитель начальника территориального органа Росгвардии полковник Виталий Шеленков. Он отметил большой вклад бойцов отряда в обеспечение законности и правопорядка на территории региона, пожелал сотрудникам дальнейшего профессионального роста, а также поблагодарил ветеранов ОМОН за передаваемый молодому поколению опыт. 

В Магнитогорске юбиляров поздравил начальник группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Челябинской области майор Евгений Таллалаев. 

«Уверен, что ваша безупречная подготовка, исключительная работоспособность, профессионализм и в дальнейшем будут надежной основой для успешного выполнения задач, стоящих перед Росгвардией в Челябинской области», — отметил приглашенный офицер, после чего выразил особую благодарность ветеранам спецподразделения. 

Справочно:

1 декабря 1993 года были сформированы магнитогорский и златоустовский ОМОН. За четверть века своей служебной деятельности личный состав магнитогорского и златоустовского ОМОН внес существенный вклад в улучшение криминогенной обстановки как в регионе, так и за его пределами. Систематически и активно бойцы участвуют в целевых рейдах, межведомственных мероприятиях, оказывают силовую поддержку представителям органов исполнительной власти.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных обязанностей, сопряженных с риском для жизни, более 300 сотрудников ОМОН удостоены государственных наград.

Златоустовский и магнитогорский ОМОН отметили 25-летние  Златоустовский и магнитогорский ОМОН отметили 25-летние

ОМОН 3010 Ветераны 510 Юбилей 563 Награждение 1335


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.