Житель г. Колпашево незаконно добыл осетра
Окружающая среда Федеральное агентство по рыболовству

Житель г. Колпашево незаконно добыл осетра

Опубликовано: 3 декабря 2018 Просмотров: 7 Печать

На подведомственной территории Колпашевскому отделу государственного контроля надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ росрыболовства установлен факт вылова молоди сибирского осетра западносибирского (обского) подвида, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

Житель г. Колпашево незаконно добыл осетра

Государственным инспектором Колпашевского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания на р. Обь при осмотре транспортного средства снегохода «Буран» жителя г. Колпашево под сиденьем обнаружен один экземпляр молоди сибирского осетра. Указанную рыбу гражданин поймал запрещенной Правилами рыболовства снастью самоловом. Орудие лова, рыба изъяты и вместе с составленными административными материалами переданы в Томский линейный отдел МВД России на транспорте для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 258.1 УК РФ.

Санкцией статьи 258.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

За причиненный водным биоресурсам ущерб нарушителю предстоит выплатить в доход государства сумму в размере 160 456 рублей.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства

Источник: Федеральное агентство по рыболовству

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.