Забота о здоровье граждан – главная задача государства
Либерально-демократическая партия Политика

Забота о здоровье граждан – главная задача государства

Владимир Жириновский сегодня выступил на открытии научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Лидер ЛДПР призвал уделять больше внимания комплексу социальных вопросов, в том числе профилактике здорового образа жизни. 

Нужно убрать рекламу лекарственных препаратов с экранов телевизоров, отметил Владимир Жириновский, поскольку это наносит серьёзный удар по здоровью наших граждан. 

«Не надо никакой рекламы лекарств, потому что у нас большинство людей занимается самолечением. Они смотрят, им по телевизору показывают, внушают, какой препарат от какого заболевания якобы помогает. И вместо того, чтобы пойти к врачу, люди идут в аптеку. Покупают лекарство, которые увидели и сами себе назначают лечение. Это может привести к серьёзным последствиям для здоровья, поэтому такую вредную рекламу нужно убирать», — заявил лидер ЛДПР. 

Кроме того, необходимо запретить или уменьшить рекламу продуктов питания. Особенно много её становится в предновогодний период, когда населению буквально навязывают покупку зачастую вредной еды, полагает Владимир Жириновский. 

«Реклама продуктов питания не менее вредна, чем реклама лекарств. Нам показывают еду, крутят ролики по несколько раз подряд. Причём часто там фигурируют полуфабрикаты, жирное, жареное. Человек смотрит, ему хочется есть чаще и больше. Потом это приводит к перееданию, язвам, ожирению. Опять наносится вред здоровью наших граждан. 

Также давно пора запретить показывать по телевидению различные мероприятия, где участники поздравляют друг друга с бокалами в руках. Это плохой пример нашим детям. Поздравлять надо, это праздничные моменты, которые всем приятны. Но показывать на всю страну это ни к чему», — убеждён лидер ЛДПР. 

Нужно уделять больше внимания здоровью граждан, создавать все условия для здоровой и полноценной жизни населения страны — в этом главный смысл государственной политики, добавил Владимир Жириновский.

Источник: Либерально-демократическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.