Ветераны Росгвардии провели патриотическое занятие для воспитанников уфимского подросткового клуба
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Ветераны Росгвардии провели патриотическое занятие для воспитанников уфимского подросткового клуба

Ветераны СОБР и вневедомственной охраны Росгвардии совместно с представителями Центра общественной безопасности г. Уфы организовали для воспитанников подросткового клуба «Орленок» Орджоникидзевского района города экскурсию в объединенный музей МВД и Росгвардии Республики Башкортостан. 

Председатель совета ветеранов территориального органа Росгвардии подполковник в отставке Фарит Суфияров рассказал ребятам, как важно знать и чтить историю своего региона и Отечества. 

«Без героев прошлого не было бы настоящего. Перед вами, молодыми ребятами, стоит задача — сохранить все то, что вам досталось от предков, и передать это следующим поколениям», – обратился к школьникам руководитель ветеранской организации. 

Дети с большим интересом рассматривали уникальные экспонаты, представленные в четырех залах объединенного музея, – образцы вооружения самих силовиков и изъятые у преступников. В музеи также представлены портреты тех, кто оставил яркий след в истории башкирской милиции. Особые чувства у ребят вызвал Зал памяти — здесь увековечены имена всех 109 сотрудников правоохранительных органов региона, погибших при исполнении служебных обязанностей. 

Завершилось мероприятие традиционным памятным фотографированием и записью в благодарственной книге.

Ветераны 508 Память 1229 Сотрудничество 2321 Урок мужества 163


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.