В Забайкалье сотрудники вневедомственной охраны спасли на пожаре семью из четырех человек
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Забайкалье сотрудники вневедомственной охраны спасли на пожаре семью из четырех человек

Во время патрулирования в Хилокском районе прапорщик полиции Александр Абрамов и младший сержант полиции Роман Бадерко увидели охваченный огнем деревянный частный дом. Узнав от шокированных местных жителей, что в доме с высокой долей вероятности могут находиться супруги с двумя детьми, росгвардейцы без промедления вошли внутрь.

В задымленном помещении в этот момент действительно спала семья из четырех человек. Сотрудники Росгвардии разбудили жильцов; младший сержант полиции Бадерко взял одного из детей на руки, обвернув его в бушлат, вынес на улицу и посадил в патрульный автомобиль, затем отправился за вторым ребенком. Его напарник Александр Абрамов тем временем встречал пожарную технику и освобождал прилегающую территорию для ее беспрепятственного проезда.

После того, как пожар был потушен, сотрудники правопорядка отвезли мать с детьми к родственникам. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников Росгвардии никто из жильцов сгоревшего дома не пострадал.

В адрес начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю от спасенной семьи пришло письмо с просьбой поощрить Александра Абрамова и Романа Бадерко: «Мы всей семьей выражаем глубокую благодарность сотрудникам группы задержания, заметившим пожар и вовремя разбудившим нас, оказавшим помощь в эвакуации. Огромное им спасибо!»

Вневедомственная охрана 3718 Ещё одна спасенная жизнь 387


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.