В войсках Южного военного округа стартовал зимний период обучения
Министерство обороны Оборона и безопасность

В войсках Южного военного округа стартовал зимний период обучения

Главная Новости В стране Подробнее

03.12.2018 (11:36)

В войсках Южного военного округа стартовал зимний период обучения

В войсках Южного военного округа (ЮВО) стартовал зимний период обучения 2019-го учебного года.

В соединениях и воинских частях ракетных войск и артиллерии, ПВО, РХБЗ, связи, инженерных войск под руководством органов военного управления ЮВО будут проведены лагерные сборы и полевые выходы. Всего в 2019 учебном году спланировано провести более 300 тактических учений различного уровня, все учения спланированы как межвидовые, двусторонние, с привлечением разнородных сил. Военнослужащие на полигонах военного округа проведут около 3 тыс. боевых стрельб подразделений. Механики водители выполнят более 5,5 тыс. зачетных и контрольных упражнений по вождению боевых машин.

Занятия по боевой подготовке будут организованы более чем на 30 полигонах ЮВО на территории Ростовской, Астраханской, Волгоградской области, Кубани и Ставропольского края, а также Республик Северного Кавказа, в Крыму, на учебных полях в республиках Абхазия, Армения и Южная Осетия.

Особое внимание в учебном периоде обучения будет уделено подготовке к проведению масштабного командно-штабного учения межвидовой группировки войск (сил) под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова, активные фазы которого пройдут на полигонах Ростовской области, Краснодарского края и Республики Крым, с привлечением около 7,5 тыс. военнослужащих и более 2,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

В сентябре будущего года в Южном военном округе (ЮВО) спланировано подготовить и провести ряд мероприятий совместной подготовки с участием органов управления и подразделений округа с подразделениями вооруженных сил иностранных государств.

Совместное российско-пакистанское учение спланировано к проведению в горной местности Карачаево-Черкессии, совместное российско-алжирское учение –– на территории Волгоградской области и совместное российско-египетское учение войсковой ПВО –– на территории Египта.

Кроме того, в новом учебном году продолжится практика проведения совместных тактических учений соединений российских военных баз ЮВО, дислоцированных в республиках Закавказья с подразделениями Вооруженных Сил Республик Южная Осетия, Абхазия и Армения.

Метки:

В войсках Южного военного округа стартовал зимний период обучения

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.