В РВСН проходит первый полевой выход ПГРК «Ярс» в зимнем периоде обучения
Министерство обороны Оборона и безопасность

В РВСН проходит первый полевой выход ПГРК «Ярс» в зимнем периоде обучения

Главная Новости В стране Подробнее

03.12.2018 (20:44)

Сегодня в рамках тактических занятий с началом нового периода обучения на маршруты боевого патрулирование вышли ПГРК «Ярс» Тейковского ракетного соединения. Во время проведения марша на полевые позиции ракетчики отработали обширный перечень задач и вводных.

На маршрутах движения автономных пусковых установок организована комендантская служба, которая занимается охраной маршрутов движения колонны с крупногабаритной техникой, отслеживает прохождение колонны через контрольные точки, следит за  радиационной, химической и биологической обстановкой.

Особое внимание уделяется вопросам противодействия воздушному и наземному противнику, отражения нападений диверсионно-разведывательных групп, сохранения боеспособности и выполнения боевых задач в сложных условиях обстановки.

Данные занятия проводятся круглосуточно. Они позволяют проверить готовность личного состава, а также вооружения и военной техники к длительному несению дежурства на маршрутах боевого патрулирования.

В 2019  Ракетные войска стратегического назначения проведут более 200 мероприятий подготовки органов управления и войск, в числе которых – командно-штабные и тактические учения (тренировки) под руководством командующего РВСН и командующих ракетными армиями, а также ряд специальных учений по видам всестороннего обеспечения.

Метки:

В РВСН проходит первый полевой выход ПГРК «Ярс» в зимнем периоде обучения

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.