В городе Тара партийцы оценили безопасность детских учреждений
Единая Россия Политика

В городе Тара партийцы оценили безопасность детских учреждений

В городе Тара партийцы оценили безопасность детских учреждений

Активисты партпроекта «Народный контроль» посетили четыре детских сада

В городе Тара Омской области состоялся рейд активистов партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», в ходе которого партийцы проверили четыре детских учреждения.

По словам регионального координатора партпроекта Юрия Иванищева, в целом детские сады в Таре находятся в нормативном состоянии, но им требуется обновление материально-технической базы.

«Мы проверили четыре детских сада. Осмотрели помещения и игровые площадки на наличие механических повреждений, надежность креплений малых форм, оценили обще условия содержания помещений. Могу сказать, что на данный момент все в пределах нормы. Но руководство садиков подчеркивало, что необходимо обновление материально-технической базы: новые детские площадки, мебель, косметический ремонт. Конечно, мы зафиксировали все обращения», — рассказал Иванищев.

Всего в рамках проверки противопожарной безопасности в образовательных учреждениях города Омской и Омской области за летний период активисты партпроекта посетили 12 школ, 8 детских оздоровительных лагерей.

Напомним, в середине ноября по всей стране в рамках партпроекта стартовали мероприятия общественного контроля за соблюдением требований противопожарного состояния торговых центров и общественных мест с массовым пребыванием людей. Как отмечала федеральный координатор партпроекта Анна Кувычко, проблема противопожарного состояния общественных мест остается острой и актуальной. Она отметила, что «Народный контроль» разработал алгоритм общественного мониторинга торгово-развлекательных центров. Общественники планируют проверить наличие огнетушителей, световых указателей, состояние пожарных выходов, пожарных кранов и рукавов. Мониторинг пройдет в 84 субъектах России. Его итоги будут подведены 17 декабря. Информацию о выявленных нарушениях Партия передаст владельцам торговых центров и Генеральной прокуратуре.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.