Утверждены частоты для Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске
Министерство связи и массовых коммуникаций

Утверждены частоты для Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске

Утверждены частоты для Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске

Москва, 3 декабря 2018 года. — Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков провел очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), в ходе которого был утвержден план использования радиочастот на территории Красноярского края в период подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске и выделены полосы радиочастот для развертывания мобильного сегмента опытной сети связи пятого поколения (5G). Кроме того, ГКРЧ рассмотрела ряд заявок на выделение различных полос радиочастот.

В ходе заседания ГКРЧ определила полосы радиочастот, которые до 19 марта 2019 года будут использоваться организаторами и участниками XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске в упрощенном порядке. Для обеспечения международного спортивного мероприятия, которое пройдет с 2 по 12 марта 2019 года, разрешено использовать полосы радиочастот в диапазоне 5150–5725 МГц. Утверждение плана использования радиочастот позволит обеспечить потребности в радиочастотном спектре организаторов и участников универсиады.

Для развертывания мобильного сегмента опытной сети связи 5G для проведения научных, исследовательских, опытных, экспериментальных и конструкторских работ на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Новосибирской областей, Республики Татарстан и Краснодарского края компании «ВымпелКом» была выделена полоса радиочастот 25,25–27,5 ГГц. Члены ГКРЧ обсудили результаты исследований использования радиоэлектронных средств связи 5G и рекомендовали заинтересованным юридическим лицам организовать подготовку и направить в комиссию заявки на выделение отдельных полос радиочастот в диапазонах 4800–4990 МГц и 27,1–27,5 ГГц для создания пилотных зон сетей связи 5G в РФ. 

Участники заседания также обсудили ход работ по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года, рассмотрели заявления юридических и физических лиц РФ о выделении полос радиочастот, внесении изменений в решения ГКРЧ и продлении срока действия решений ГКРЧ.

Источник: Министерство связи и массовых коммуникаций

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.