Тимофеева: Законодательство о курортах будет меняться с учетом экспертного мнения
Единая Россия Политика

Тимофеева: Законодательство о курортах будет меняться с учетом экспертного мнения

Тимофеева: Законодательство о курортах будет меняться с учетом экспертного мнения

Развивать курортные территории и лечебно-оздоровительные местности надо не в ущерб экологии, считает зампредседателя Госдумы

В Москве проходит Российская неделя здравоохранения, где, в том числе, активно обсуждается будущее санаторно-курортного комплекса России, который должен сыграть важную роль в оздоровлении населения, лечении и профилактике различных заболеваний, продлении продолжительности жизни россиян.

На курорты возлагаются особые надежды и в части развития въездного медицинского туризма.Такое мнение высказала зампредседателя Госдумы, член фракции «Единой России» Ольга Тимофеева в рамках выступления на тематическом круглом столе.

«Мы долго ждали Стратегию развития санаторно-курортного комплекса России. Два года назад было дано соответствующее поручение Президента РФ Владимира Путина о ее разработке. Наконец Стратегия утверждена. Сегодня у участников конгресса есть возможность по горячим следам обсудить только что вышедший документ, сверить свои планы и конкретные мероприятия», — отметила она.

Тимофеева обозначила ряд первоочередных задач: повышение доступности санаторно-курортного лечения и рост числа отдыхающих, обновление материально-технической базы санаториев, чтобы повышалась их конкурентоспособность.

Вице-спикер Госдумы также особо остановилась на задаче развития курортных территорий и лечебно-оздоровительных местностей. Развивать их надо, по мнению Тимофеевой, не в ущерб экологии.

Парламентарий также напомнила, что на рассмотрении Госдумы находится законопроект о курортах (№ 555658-6). По ее словам, он вызвал широкий общественный резонанс, на него поступил ряд отрицательных отзывов от экспертного сообщества, поэтому в настоящее время он дорабатывается.

По словам Тимофеевой, эксперты считают, что предложенные механизмы использования земельных участков приведут к существенному снижению уровня защиты курортов. «Произойдет легализация застройки, в том числе в границах первой зоны округов санитарной охраны, чего допустить нельзя», — сказала Тимофеева.

Она напомнила, что до сих пор не получил особый статус и защиту курортный регион Кавказские Минеральные Воды. «Законодательство о курортах будет меняться только с учетом экспертного мнения», — подчеркнула Тимофеева.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.