Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период с 26 ноября по 02 декабря 2018 года
Окружающая среда Федеральное агентство по рыболовству

Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период с 26 ноября по 02 декабря 2018 года

Опубликовано: 3 декабря 2018 Просмотров: 7 Печать

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства с 26 ноября по 2 декабря 2018 г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 64 контрольно-надзорных мероприятия.

Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период с 26 ноября по 02 декабря 2018 года

В результате проведенных рейдов, выявлено 108 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. К административной ответственности привлечено 85 граждан, 3 должностных и 4 юридических лица. Наложено административных штрафов на сумму 286 000 рублей. Взыскано штрафов на сумму 333 000 рублей. У нарушителей изъято (арестовано) 164 орудия лова, 75 из которых относятся к запрещенным орудиям. В ходе оперативных мероприятий изъято 186 кг водных биоресурсов, из них 72 кг – рыба ценных видов. С целью применения дополнительного вида административного наказания, арестовано 8 единиц транспортных средств.

Необходимо отметить, что должностными лицами органов рыбоохраны уделяется пристальное внимание охране особо ценных видов рыб, занесённых в Красную книгу Российской Федерации.

Так, 28 ноября 2018 г. должностными лицами Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства, при проведении контрольно – надзорных мероприятий, был задержан нарушитель Правил рыболовства, который на реке Иртыш, в границах Уватского района Тюменской области, используя запрещённое орудие лова (самолов) незаконно выловил 1 экземпляр осетра Сибирского. Ущерб, нанесённый водным биоресурсам незаконным выловом, составил 160 456 рублей.

Учитывая, что осётр Сибирский занесён в Красную книгу Российской Федерации, а также принимая во внимание, что Российской Федерации незаконным выловом причинён крупный ущерб, материалы на нарушителя переданы в ОМВД России по Уватскому району. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Источник: Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

Источник: Федеральное агентство по рыболовству

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.