Ревенко принял участие в открытии «Парты Героя» в Воронеже
Единая Россия Политика

Ревенко принял участие в открытии «Парты Героя» в Воронеже

Ревенко принял участие в открытии «Парты Героя» в Воронеже

Парламентарий отметил, что настоящий патриотизм воплощается в делах и поступках

В День неизвестного солдата заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Евгений Ревенко побывал в школе №85 Воронежа, которая носит имя своего бывшего ученика, Героя России Романа Филипова, погибшего в борьбе с международным терроризмом в Сирии. Это уже не первый визит парламентария в учебное заведение, которое располагается в Воронеже на улице Маршала Жукова.

В этот раз вместе заместителем секретаря Генсовета «Единой России» школу посетил зампред комитета Госдумы по обороне, кавалер трех орденов Мужества Юрий Швыткин, инициатор партийного проекта «Парта Героя», который реализуется в десятках регионов страны.

Поездка в Воронеж была приурочена к торжественному событию: третьего декабря в школе был открыт мемориальный класс, посвященный жизни и подвигу Романа Филипова, российского военлета, павшего смертью храбрых 3 февраля 2018 года.

Как рассказала директор школы Галина Клепикова, в классе будут проходить уроки истории и обществознания, а право сидеть за Партой Героя получат лучшие ученики – победители олимпиад, отличники, спортсмены, активные участники школьной жизни. Причем такое право будет предоставлено всем ребятам, с первого по 11 класс.

Первые 83 претендента здесь уже определились — в ходе внутриклассных выборов, итоги которых утверждал педсовет.

Почетное право открыть Парту Героя было доверено командиру школьного отряда Юнармии Оксане Халиловой.

Участниками торжественного мероприятия стали отец Романа Филипова – Николай Серафимович, жена и дочь военного летчика, педагоги и школьники-юнармейцы.

Выступая перед ними, Ревенко выразил искреннюю благодарность семье героя, которая смогла вырастить настоящего офицера – защитника Отечества, и призвал школьников хранить память о своем замечательном земляке.

«Роман Филипов совершил свой подвиг, чтобы у всех нас было мирное небо над головой, и мы обязаны помнить об этом», — поддержал депутата его коллега Швыткин.

Торжества завершились возложением цветов к бюсту Героя России, установленному на школьной территории.

«Сегодня Воронеж присоединился к Всероссийской акции в честь Дня неизвестного солдата, и я считаю особой честью быть сегодня в школе, которая носит имя Героя, принимать участие в открытии целого мемориального класса. Главное в патриотизме – это его действенность. Его суть – в делах и поступках, и Роман Филипов такой поступок совершил!», — подчеркнул Ревенко.

Напомним, что «Парта героя» – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией и героическим путем.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.