Первый российский фотосепаратор мусора выходит на рынок
Министерство промышленности и торговли Экономика

Первый российский фотосепаратор мусора выходит на рынок

Первый российский фотосепаратор мусора выходит на рынок

Компания «СиСорт» завершила разработку «Экосорта» — первого российского сортировщика для мусора. Сейчас новый аппарат проходит тестирование: пилотную модель отправят на мусороперерабатывающий завод в Новокузнецк для проведения испытаний в реальных условиях.

Фотосепараторы «СиСорт» способны сортировать предметы в основном в оптическом диапазоне, разделяя их по цвету, форме, размеру. Новинка «Экосорт» сможет сортировать мусор и по качеству: в памяти аппарата есть несколько десятков позиций для распознавания – бумага, картон, дерево, текстиль и все виды пластика. Кроме того, новый фотосепаратор распознает даже смешанные материалы – например, полипропилен с добавлением смесей, который используют производители упаковок.

Проект по разработке первого российского сортировщика для мусора имеет важное экологическое и технологическое значение, ведь в настоящее время в большинстве случаев мусор сортируется вручную. «Экосортом» уже заинтересовались российские предприятия, некоторые из них готовы испытать новый аппарат. Позже фотосепаратор выведут на мировой рынок – в первую очередь в страны Восточной Европы, а также в Китай.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.