Партпроект предлагает открыть в 2019 году по аграрному классу в каждом районе Калужской области
Единая Россия Политика

Партпроект предлагает открыть в 2019 году по аграрному классу в каждом районе Калужской области

Партпроект предлагает открыть в 2019 году по аграрному классу в каждом районе Калужской области

Чтобы воспитать квалифицированных специалистов сельского хозяйства, начинать надо со школы, отметил регкоординатор партпроекта «Российское село»

В Калуге в региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялись общественные слушания по реализации партийного проекта «Российское село», в рамках которых участники партпроекта отчитались о проведенной в 2018 году работе и наметили перспективы дальнейшей реализации партпроекта.

Член общественного совета партпроекта, представитель регионального Министерства сельского хозяйства Наталия Огородникова рассказала о мерах по развитию социальной инфраструктуры на селе и поддержке специалистов АПК. Как было отмечено, с конца прошлого года законодательно утверждены дополнительные меры поддержки молодых специалистов на селе. Число получающих их граждан выросло с 93 человек в 2017 году до 840 – в текущем. Также среди мер поддержки готовящихся специалистов АПК отмечена соцподдержка студентов профильных специальностей, создание агроклассов на базе действующих школ муниципальных районов. В регионе регулярно проводятся профориентационные выезды в сельскохозяйственные организации.

В рамках поддержки развития социальной инфраструктуры названы следующие меры: предоставление выплат 73 сельским семьям (в том числе 60 молодых семей и молодых специалистов), реконструкция сельских домов культуры, строительство спортивных сооружений, благоустройство территорий, прокладка газо- и водопровода в сельские населенные пункты.

В завершение участники включили в итоговую повестку ряд выработанных предложений.

По словам регионального координатора партпроекта, члена президиума РПС Партии, первого зампредседателя Заксобрания Александра Ефремова, в рамках слушаний были озвучены очень важные положения. Он отметил, что постоянно ведется работа по улучшению условий для кадров АПК — и со специалистами, и с инвесторами.

«Считаю, что в части социального развития села необходимо продолжать работу по улучшению жилищных условий и развитию инфраструктуры. Что касается образования молодежи в сфере АПК, то необходимо отметить, что у нас правильно выстроена цепочка «Агрокласс — профильный ВУЗ — предприятие». Если мы хотим воспитать квалифицированных специалистов сельского хозяйства, то начинать надо со школы. И здесь тоже есть задача на перспективу – открыть аграрный класс хотя бы в каждом районе в следующем году», — подчеркнул он.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.