Ограничение на выезд за границу способствует выплате долгов
Общество Федеральная служба судебных приставов

Ограничение на выезд за границу способствует выплате долгов

Ошибка

03 декабря 2018 17:54

Ограничение на выезд за границу способствует выплате долгов

В Центральном районе города Челябинска судебные приставы за день окончили два исполнительных производства, фактически взыскав с двух челябинцев около полутора миллионов рублей.
Александр К. окончательно рассчитался по долгу в размере более 2,2 миллионов рублей, погасив единовременно остаток задолженности в размере 780 тысяч рублей. Причиной стало вынесенное постановление об ограничении выезда за границу. Мужчина проживает в Москве, работает в одной из крупнейших медиа-групп, с Челябинском его связывает всего лишь регистрация.
После вынесенного постановления к судебным приставам даже обратилось руководство компании с просьбой отменить ограничение, объясняя свою просьбу необходимостью заграничных деловых поездок своего работника. Но в ответ последовал отказ, поскольку в данной ситуации для отмены ограничения существует только одно основание – полное погашение долга. В результате мужчина оплатил остаток долга, а также исполнительский сбор.
Данная мера ускорила семейные разбирательства бывших супругов Б., деливших совместно нажитое имущество. На исполнении в Центральном отделе судебных приставов находилось производство о взыскании с Александра Б. 370 тысяч рублей в пользу его бывшей жены. После вынесения постановления об ограничении выезда за рубеж мужчина принес приставу платежки, из которых, по его мнению, следовало, что он постепенно гасит этот долг.
Но взыскательница, которой пристав позвонил с целью уточнения полученной информации, опровергла утверждения бывшего мужа, сообщив, что это платежи по алиментам. Через несколько дней она предъявила еще два исполнительных документа на сумму 1,1 миллиона рублей – все по тому же разделу имущества. По официальным сведениям должник не работал, имущества и накоплений не имел. Но статус невыездного не давал ему покоя, поэтому он пошел на компромисс, оплатив 600 тысяч рублей.
Остаток задолженности по разделу имущества судебный пристав зачел ему по предъявленному встречному иску к бывшей жене, вынеся соответствующее постановление. Стороны исполнительного производства согласились с таким решением.

Управление ФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий

‘).insertAfter($(this)); if ($(this).is(‘input’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘bottom’: ’17px’}); } else if ($(this).is(‘textarea’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘top’: $(this).position().top + 19}); } $(this).siblings(‘.b-form__input-clear’).click(function () { $(this).prev(‘.b-form__input’).val(«»).trigger(‘focus’); }); $(this) .focus(function () { }) .keyup(function () { $(this).addClass(‘f-filled’); }) .blur(function () { if (!$(this).val()) { $(this).removeClass(‘f-filled’); } }); }); });

Источник: Федеральная служба судебных приставов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.