Народные контролеры удовлетворены итогами проверок пожарной безопасности торговых центров в Грозном
Единая Россия Политика

Народные контролеры удовлетворены итогами проверок пожарной безопасности торговых центров в Грозном

Народные контролеры удовлетворены итогами проверок пожарной безопасности торговых центров в Грозном

Чеченские партийцы ЕР не выявили нарушений в соблюдении противопожарных норм в пяти ТЦ, расположенных в столице республики

В рамках реализации федерального проекта «Народный контроль» в столице Чеченской Республики активисты проверили соблюдение требований пожарной безопасности торговых центров. Рейд был проведен в пяти крупных ТЦ и общественных местах с массовым пребыванием людей.

Подводя итоги проверок, председатель регионального общественного совета проекта, руководитель исполкома Ленинского отделения Партии Чингис-Хан Батаев отметил, что результат оказался позитивным, нареканий по соблюдению пожарных норм не было. «Все требования исполняются в соответствии с государственными стандартами», — сообщил он, добавив, что единственное замечание было сделано владельцам ТЦ, где в результате перепланировки не функционировали световые указатели «выход».

По словам активистов партпроекта, в торговом центре, где был обнаружен недостаток, заверили, что недочет будет устранен в кратчайшие сроки. «Это очень важно, так как нарушения по обеспечению пожарной безопасности в местах массового пребывания людей могут ставить жизнь посетителей под угрозу, — сказал Батаев. — Проект «Народный контроль» ставит своей приоритетной задачей защиту прав и интересов потребителей».

В ходе рейда общественного контроля, который состоялся 30 ноября, главными критериями оценки пожарной безопасности торговых центров были: наличие плана эвакуации, огнетушителей на каждом этаже, состояние световых табло «выход» и проходов пожарных выходов. Помимо партийных активистов, в мониторинговую группу вошли представители регионального управления Роспотребнадзора, ФАС, депутатского корпуса и общественных организаций.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.