Командующий Северным флотом поставил задачи личному составу на новый учебный год
Министерство обороны Оборона и безопасность

Командующий Северным флотом поставил задачи личному составу на новый учебный год

Главная Новости В стране Подробнее

03.12.2018 (14:13)

Сегодня на Северном флоте прошли торжественные мероприятия, посвящённые началу нового учебного года. В главной базе флота — Североморске — состоялось торжественное построение личного состава соединений надводных кораблей. Военных моряков на интенсивную боевую учёбу напутствовал командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

Командующий флотом поблагодарил личный состав за успешное выполнение всех мероприятий боевой подготовки в 2018 году и поставил задачи на новый период обучения. В числе приоритетных традиционно значатся мероприятия оперативной и боевой подготовки в Арктической зоне, подготовка к дальним походам в оперативно важные районы Мирового океана, освоение новой техники и обеспечение испытаний перспективного вооружения.

«Экипажами надводных кораблей, атомных подводных лодок и судов обеспечения в завершившемся учебном году было выполнено более 30 дальних походов. Количество задач, стоящим перед Северным флотом, говорит о том, что предстоящий учебный год будет не менее напряженным», — отметил адмирал Николай Евменов.

В наступившем учебном году североморцы примут участие в конкурсах профессионального мастерства Международных армейских игр, проведут серию учений в Арктике как на материке, так на островах Северного Ледовитого океана, обеспечат испытания стратегического ракетоносца «Князь Владимир» проекта «Борей-А» и атомного подводного ракетного крейсера «Казань» проекта «Ясень-М».

В завершение торжественных мероприятий командующий Северным флотом поздравил личный состав с началом нового учебного года. Отличившимся в 2018 учебном году военнослужащим адмирал Николай Евменов вручил награды.

Метки:

Командующий Северным флотом поставил задачи личному составу на новый учебный год

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.