Глава военного ведомства России встретился в Москве с заместителем министра Национальной обороны Вьетнама
Министерство обороны Оборона и безопасность

Глава военного ведомства России встретился в Москве с заместителем министра Национальной обороны Вьетнама

Главная Новости В стране Подробнее

03.12.2018 (16:34)

Сотрудничество военных ведомств России и Вьетнама будет укрепляться, заявил глава военного ведомства РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе сегодняшней встречи в Москве с заместителем министра Национальной обороны Вьетнама генерал-полковником Нгуен Ти Винем.

«Готовы и далее тесно координировать совместные действия для развития российско-вьетнамских отношений, особенно в свете того, что 2019 год станет перекрестным годом России и Вьетнама. Уверен, что наша встреча будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных связей между министерствами обороны двух стран в духе стратегического партнерства», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

Он отметил, что рад встрече с вьетнамским коллегой. «Вьетнам — наш давний партнер, отношения с которым носят особый, доверительный характер. Видим поступательную динамику двустороннего политического диалога на высшем уровне»,  сказал Сергей Шойгу.

В Министерстве обороны РФ, заявил он, придают первостепенное значение реализации договоренностей, достигнутых в сентябре в Сочи Президентом России Владимиром Путиным и генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом (с 23 октября 2018 года президент Вьетнама), а также в ходе ноябрьского визита в Ханой Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

«За последнее время активизировался делегационный обмен между нашими министерствами»,  добавил Сергей Шойгу, подчеркнув, что в Министерстве обороны РФ считают востребованным регулярное проведение стратегического диалога по вопросам обороны на уровне заместителей глав военных ведомств.

«Сегодня вы с моим заместителем генерал-полковником Фоминым Александром Васильевичем проводите очередной, четвертый раунд»,  сказал Сергей Шойгу, обращаясь к Нгуен Ти Виню.

В свою очередь Нгуен Ти Винь заявил, что Россия всегда была и остаётся надёжным союзником Вьетнама и сегодня стоит задача поднять военное сотрудничество между двумя странами на новый уровень.

Он также подчеркнул, что на этот раз приехал в Москву «выразить решимость конкретизировать достигнутые ранее решения об укреплении военного сотрудничества между Россией и Вьетнамом».

Нгуен Ти Винь считает, что ситуация в мире и в регионе, где расположен Вьетнам, «очень нестабильна», и выразил надежду, что его страна и Россия могут сотрудничать в решении глобальных проблем, работая в миссиях по защите мира под эгидой ООН, в области военной медицины.

Кроме того, он отметил, что Вьетнам в 2020 году будет принимать саммит АСЕАН, и выразил надежду на координацию и сотрудничество с Россией, как надёжным и верным другом, чтобы республика могла сполна выполнить обязательства хозяйки саммита.

Метки:

Глава военного ведомства России встретился в Москве с заместителем министра Национальной обороны Вьетнама

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.