В Новочебоксарске представили поставленный в рамках партпроекта детский спектакль
Единая Россия Политика

В Новочебоксарске представили поставленный в рамках партпроекта детский спектакль

В Новочебоксарске представили поставленный в рамках партпроекта детский спектакль

На его подготовку театр получил более 5,5 млн рублей

В Чувашском государственном экспериментальном театре драмы, известном как Новочебоксарский мим-театр «Дождь», прошла премьера спектакля «И такое бывает» Андрея Вельева по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». На декорации, сценические костюмы и оборудование  благодаря участию в партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины» театр получил более 5,5 млн рублей.

Заместитель регионального министра культуры Елена Чернова добавила, что в качестве софинансирования из бюджета Чувашской Республики к федеральным средствам было добавлено более 300 тысяч рублей. «Благодаря выделенным средствам театр закупил декорации и сценические костюмы к спектаклю, компьютер для художника по свету, световое оборудование, генераторы сценических эффектов, сценическое оборудование и театральные реквизиты», — сказала она.

Знаменитая сказка в современной постановке, полная неожиданных трюков и остроумного юмора, перенесла зрителей в круговорот приключений и оставила приятные впечатления детям.

«Сегодня мы убедились в том, что проект востребован, нужен детям, что вложенные средства потрачены не впустую, дают отдачу. Поэтому мы настаивали на продолжении этого проекта в следующем году. За это фракция «Единая Россия» недавно проголосовала при принятии федерального и республиканского бюджетов», — заключил секретарь Чувашского регионального отделения Партии Юрий Кислов.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.