В 2019 году при поддержке партпроекта в Дагестане начнется строительство новых ФОКов
Единая Россия Политика

В 2019 году при поддержке партпроекта в Дагестане начнется строительство новых ФОКов

В 2019 году при поддержке партпроекта в Дагестане начнется строительство новых ФОКов

В Республике также обсудили открытие школьных спортивных клубов

В Дагестане по инициативе депутата Государственной Думы Бувайсара Сайтиева состоялось первое заседание регионального общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт». Как отметил парламентарий, по сравнению с другими регионами страны от Дагестана в нем участвует самое большое число школ – 132 образовательных учреждения.

«Руководитель проекта Вячеслав Фетисов и Ирина Роднина попросили меня обратиться к руководству Дагестана с инициативой о проведении в 2020 году на территории республики Всемирных игр юных соотечественников», – сказал Сайтиев.

Заместитель министра образования и науки региона Арслан Бачиев рассказал, что в следующем году в рамках направления проекта «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» 430 общеобразовательных организаций будут оснащены воркаут-площадками, а также будет заложено строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

В рамках заседания также прозвучала идея о проведении школьных спортивных лиг по игровым видам спорта, которые можно проводить в общеобразовательных организациях Махачкалы. С таким предложением выступил член общественного совета проекта, руководитель Дагестанского регионального отделения «Федерации школьного спорта» Вадим Зиятханов.

Также он обратился к Сайтиеву с просьбой оказать содействие в открытии школьных спортивных клубов. По словам заместителя председателя Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Джакая Джакаева, в школах Махачкалы готовятся к запуску три пилотных проекта по созданию спортклубов.

Так, по итогам заседания региональному координатору проекта Магомеду Курбанову поручили определить расположение ФОКов, которые будут построены в Дагестане в следующем году, а также сформировать заявку на необходимое количество спортивных школ и перечень инвентаря для них.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.