Тимченко поддержал идею присвоить кировскому путепроводу имя руководителя строительства Транссиба
Единая Россия Политика

Тимченко поддержал идею присвоить кировскому путепроводу имя руководителя строительства Транссиба

Тимченко поддержал идею присвоить кировскому путепроводу имя руководителя строительства Транссиба

Увековечивание памяти людей, внесших вклад в развитие железных дорог России, прививает молодежи гордость за Родину, уверен сенатор

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кировской области 1 декабря прием граждан по личным вопросам провел первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, руководитель Межрегионального координационного совета в ПФО Вячеслав Тимченко.

Инициативная группа ветеранов Кировского отделения Горьковской железной дороги совместно с депутатом Кировской городской Думы по округу №6 Романом Зяблых обратилась к сенатору с предложением увековечить память Михаила Хилкова — министра путей сообщения Российской Империи (1895-1905 г.г.), почетного гражданина города Вятки, выдающегося инженера, руководителя строительства Транссибирской магистрали.

Предлагается присвоить его имя строящемуся в городе Кирове путепроводу, который свяжет центральную часть областного центра с новым микрорайоном Чистые Пруды, отделенным от города участком Транссиба. Стоит отметить, что Тимченко принимал непосредственное участие в подготовке к реализации данного масштабного проекта по строительству транспортной развязки.

«Несомненно, увековечивая память таких талантливых людей, внесших неоценимый вклад в развитие железных дорог России, мы прививаем новому поколению молодежи гордость за нашу великую Родину, ведь не даром высокий государственный пост был доверен человеку, выдающиеся заслуги которого были бесспорны для его современников», — отметил Тимченко.

В ходе личного приема граждан также были рассмотрены вопросы медицинского обслуживания пенсионеров РЖД, возможность получать информацию о выдающихся деятелях, внесших вклад в развитие региона из Государственных архивов, а также несколько вопросов, касающихся реализации проектов, направленных на патриотическое воспитание и духовно-нравственное развитие молодежи Кировской области.

Все указанные вопросы находятся в стадии решения и на контроле сенатора.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.