Сенатор Дмитриенко защитит пенсионеров от переплаты за услуги ЖКХ
Единая Россия Политика

Сенатор Дмитриенко защитит пенсионеров от переплаты за услуги ЖКХ

Сенатор Дмитриенко защитит пенсионеров от переплаты за услуги ЖКХ

Фото: ER.RU

Член Совета Федерации провел прием граждан в центральной приемной Председателя Партии в Москве

В центральной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан, который провел член Совета Федерации Александр Дмитриенко. Прием обращений прошел в рамках Недели приемов, посвященной 17-тилетию Партии.

Первой посетительницей стала пенсионерка — ветеран войны и труда. Она рассказала, что получает пенсию в размере 16,5 тысячи рублей. Однако, по мнению женщины, она должна получать на 1000 рублей больше и попросила выяснить, положен ли ей перерасчет. Кроме того, женщину волнует вопрос пожарной безопасности многоэтажного дома, в котором она живет. Дмитриенко разъяснил гражданке порядок начисления пенсии и всех положенных доплат. Он также пообещал связаться с профильными ведомствами для уточнения, положено ли заявительнице увеличение пенсии. «Я свяжусь с ними и вам пришлют письмо, где все подробно будет расписано», — сказал сенатор, добавив, что по второму вопросу обратится правоохранительные органы для организации проверки.

Житель подмосковного Реутова обратился в приемную с жилищным вопросом. Он рассказал, что его отец, работающий в системе ЖКХ более 30 лет, несколько лет назад получил служебное жилье, где проживает с семьей. Теперь граждане хотят перевести квартиру из разряда служебной в собственность, однако в городской администрации приватизировать квартиру не позволяют. Изучив представленные документы, Дмитриенко взял обращение в работу: «Я займусь этим вопросом. Обратимся в администрацию области, чтобы этот вопрос рассмотрели, и по результатам проинформируем о принятом решении».

Бизнесмен из Королева пришел в приемную с двумя вопросами. Первый из них касался проблем с арендой земли в городе. В частности, по словам заявителя, ставка земельного налога за последнее время выросла вдвое. Второй вопрос касался содержания приюта для собак и кошек, который пытается найти поддержку со стороны местных властей, но не находит взаимопонимания. Выслушав мужчину, партиец сообщил, что по обоим вопросам будет обращаться в органы исполнительной власти и попросил гражданина составить письменные заявления по каждой из ситуаций с тем, чтобы начать предметное разбирательство по каждому из них.

Две пожилых женщины пожаловались на мошенничество при оплате услуг ЖКХ. По их словам, они оплатили квартплату за несколько месяцев, но деньги организациям – поставщикам жилищно-коммунальных услуг не поступили. По словам заявительниц, всего компания, через офис которой они вносили квартплату, имела несколько сотен точек по Москве, которые недавно закрылись. В настоящее время пенсионерки уже числятся должниками, им грозят отключением от жилищно-коммунальных услуг. По данному обращению Дмитриенко пообещал разобраться с ГБУ «Жилищник района Гольяново» пояснив, что организация неправомерно требует оплаты долга. «Вы свои обязанности как плательщики выполнили», — подчеркнул он. Также сенатор обратится в полицию с требованием найти виновных в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности тех, по чьей вине деньги не поступили на счета ресурсоснабжающих и обслуживающих компаний.

Подводя итоги приема, Дмитриенко отметил, что обращения людей в Партию говорят о том, что они ей доверяют. «Вопросы, с которыми люди приходят, насущные, наболевшие. Особенно это касается людей пожилых. Бывают и элементарные вещи, а человек не знает, где получить по ним разъяснение, а есть и серьезные проблемы, которые требуют внимания правоохранителей, высоких чиновников, — отметил сенатор. — Что-то удалось решить по ходу приема, что-то взяли на контроль и будем работать дальше. Надеюсь, сумеем помочь всем, кто обратился».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.