Рязанцы обратились в приемную с жилищными вопросами
Единая Россия Политика

Рязанцы обратились в приемную с жилищными вопросами

Рязанцы обратились в приемную с жилищными вопросами

С горожанами встретились руководитель приемной Партии и специалисты профильных ведомств

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Рязанской области 1 декабря на вопросы граждан отвечали руководитель приемной, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, координатор по работе с обращениями граждан исполнительного комитета реготделения партии Елена Синица, специалист по вопросам ЖКХ Татьяна Баринова, юрист Елена Мордвинова.

К руководителю приемной обратились ветеран труда и ее дочь — жительницы многоквартирного дома на улице Тимакова в Рязани. По словам посетительниц, прямо под их квартирой на первом этаже размещаются детские кабинеты стоматологической поликлиники, прием пациентов ведется с утра до вчера. Женщины пожаловались — в квартире слышно все, что происходит в медицинских кабинетах. Панфилова пояснила рязанкам, что на основании их обращения сделает запрос в региональное министерство здравоохранения с просьбой рассмотреть возможность переноса детских кабинетов.

Жительница села Александрово Рязанского района пришла к Панфиловой за помощью в улучшении жилищных условий. В семье растут шесть несовершеннолетних детей, четверо из них учатся в школах города Рязани. Все занимаются музыкой, один из сыновей является победителем и призером международных и межрегиональных конкурсов. Глава семейства работает в системе правоохранительных органов в течение 25 лет. Все эти годы семья стоит в очереди на получение жилья. «В партийной приемной уделяется особое внимание вопросам поддержки многодетных семей. Об этом в ходе личного приема граждан говорил и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев», — напомнила Панфилова. Руководитель приемной связалась с коллегами в Центральной общественной приемной Партии, обсудила возможные пути решения поступившего вопроса, чтобы решить его положительно.

К специалисту по вопросам ЖКХ поступили вопросы по поводу некачественно проведенных работ по капитальному ремонту фасада, которые выполнялись еще в 2017 году. По мнению жителей дома, на балконы общего пользования в подъездах подрядчик установил не отвечающие нормативам двери. Баринова отметила, что такое же обращение поступило в приемную от жителей дома №38 на Касимовском шоссе в Рязани. Вместе с заявителем специалист приемной рассмотрит имеющиеся документы, подготовит необходимые запросы.

К юристу пришла рязанка за разъяснениями по имущественному вопросу. В собственности у заявительницы находится одна комната в коммунальной квартире. Женщина намерена продать жилье соседям, но они могут расплатиться с ней только средствами материнского капитала. В управлении Пенсионного фонда России по Рязанской области рязанцам в совершении сделки отказали. Мордвинова проконсультировала гражданку, а также записала ее на личный прием к руководителю управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Рязанской области Андрею Усейкину.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.