После запроса Окуневой в Марий Эл началось решение вопроса по выделению жилья сироте
Единая Россия Политика

После запроса Окуневой в Марий Эл началось решение вопроса по выделению жилья сироте

После запроса Окуневой в Марий Эл началось решение вопроса по выделению жилья сироте

В этом координатора партпроекта заверили органы власти республики

После запросов первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатора партпроекта «Крепкая семья» Ольги Окуневой на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева, министр образования и науки республики встретился с сиротой для решения сложившейся ситуации.

«Мы рады, что местные органы власти оперативно отреагировали на ситуацию. Нас заверили в том, что они не будут обжаловать решение суда. Как только решение суда вступит в законную силу, администрация Медведевского района примет все необходимые меры по обеспечению жильем сироты», — рассказала Окунева.

Координатор партпроекта «Крепкая семья» отметила — девушка не знала о том, что смена места регистрации является поводом для снятия ее с очереди на жилье. «В настоящее время она уже зарегистрирована по предыдущему месту прописки. Поэтому сейчас у чиновников нет оснований для отказа ей в постановке на учет», — добавила Окунева.

Кроме того, республиканское Министерство образования и науки рекомендовало администрации Медведевского района привлечь к дисциплинарной ответственности допустивших ошибку специалистов. «Нам важно, чтобы сейчас все заинтересованные стороны встретились и пришли к решению вопроса. Более того, активисты проекта «Крепкая семья» совместно с коллегами – депутатами Госдумы от Республики Марий Эл будут контролировать ситуацию до того момента, пока сирота не получит ключи от квартиры», — резюмировала Окунева.

Напомним, ранее стало известно, что в Марий Эл местные чиновники убрали сироту из очереди на жилье. Девушка из поселка Медведево попыталась отсудить у администрации района квартиру, которую должна была получить как ребенок-сирота. Суд постановил квартиру сироте выдать, однако чиновники собирались обжаловать данное решение.

Окунева направила официальное обращение на имя генпрокурора с просьбой проконтролировать решение суда по постановке на учет и выделению жилья сироте в Марий Эл. Она также попросила Евстифеева предоставить информацию о выделении жилья детям-сиротам в республике, а также провести служебную проверку действий сотрудников администрации Медведевского района. Координатор партпроекта заявила, что налицо ситуация, когда чиновники относятся к людям формально, как к документам, а их неспособность разъяснять нормы закона и помочь собрать документы приводит к тому, что качество жизни людей в регионах ухудшается.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.