Мэр Воронежа призвал районные управы к эффективному диалогу с жителями
Единая Россия Политика

Мэр Воронежа призвал районные управы к эффективному диалогу с жителями

Мэр Воронежа призвал районные управы к эффективному диалогу с жителями

По его мнению, многие проблемы воронежцев можно и нужно оперативно решать на уровне районных управ

1 декабря мэр Воронежа Вадим Кстенин провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. Часть проблем, с которыми воронежцы обратились к главе города, уже была известна на местах, и теперь, по распоряжению Кстенина, их решение будет ускорено. 

Так, одна из заявительниц, проживающая на улице 20 лет Октября, пожаловалась на плохое состояние дворовой территории. Глава города пригласил на прием сотрудников управы ряд моментов. В результате выяснилось, что старые спортивные снаряды убрали, потому что 

они давно не соответствовали ГОСТу и из-за ветхости представляли опасность. Что касается песка для песочницы, то его завезут весной.

Мэр распорядился проработать вопрос о комплексной реконструкции двора по программе «Формирование современной городской среды на территории Воронежа».

«Для этого требуется ваша активность и других жителей дома. Для эффективной работы нужны согласованные решения. Что касается деревьев во дворе, то их состояние оценят экологи и в случае необходимости приведут их в порядок», – сказал Кстенин.

Председатель ТСЖ «Новослободское» Ленинского районаобратился с просьбой включить двор по адресу ул. Моисеева, 15а, в программу «Комфортная городская среда» на следующий год. По его словам, сегодня придомовая территория находится в неудовлетворительном состоянии. Мэр Воронежа ответил, что двор уже включен в эту программу на будущий год.

Жительница частного дома на улице Лескова Ленинского района попросила главу города оказать содействие в проведении монтажа перил для вновь построенной нагорной лестницы. «Наши улицы – сплошные спуски и подъемы, раньше нас это не так беспокоило, но сейчас мы стали значительно старше», – сказала заявительница.

«Муниципальный контракт по установке перил будет заключен и исполнен до конца года, я дал такое указание», – заверил ответил мэр Воронежа.

По итогам приема Кстенин отметил, что многие проблемы решаются на уровне районных управ, для этого следует внимательнее относиться к горожанам.

С 26 ноября по 2 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 17-летию Партии. В ней участвуют 2615 местных и 85 региональных общественных приемных Партии, Центральная общественная приемная в Москве и более 30 тысяч площадок организовано дополнительно.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.